Menu
sábado, 20 de abril de 2024
Busca
Busca
Fátima do Sul - Hospital da SIAS

Hospital da SIAS capacita funcionário do setor de Nutrição e Dietética em Fátima do Sul

31 Mar 2014 - 15h15Por Da Redação

O Hospital da SIAS realizou no dia 15 de março, capacitação e desenvolvimento de recursos humanos do setor de Nutrição e Dietética. A capacitação abordou a equipe que Manipula Alimentos. O curso foi Ministrado pela Nutricionista do Hospital da SIAS, Simone B. Modenez CRN 40.298 e nutricionista convidada Eliane Clara Fonseca CRN 40.140. Esta capacitação teve a finalidade de abordar os cuidados com a Preparação de Alimentos, cuidados comhigienização tanto das preparações quanto do grupo geral que trabalha com a Manipulação de Alimentos.

Em fevereiro a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) publicou uma lista com os alimentos que apresentam maior nível de contaminação.  Por isso temos que dar atenção quanto à higienização correta de frutas, legumes e verduras, local onde estão sendo preparadas entre outros cuidados!

Para a área Hospitalar, a atenção deve ser redobrada! Uma das vias de infecção hospitalar é a ingestão de alimentos contaminados, e uma das causas dessas infecções é a falta de um programa de treinamento de boas práticas de higiene para os indivíduos que trabalham direta ou indiretamente com pessoas internadas em hospitais. Os treinamentos devem ser contínuos para todos os envolvidos com a produção de alimentos em uma unidade hospitalar.Vários critérios são estabelecidos, com a finalidade principal de recuperar a saúde do paciente, sendo então enquadrado nessas exigências a dieta, a qual faz parte do seu tratamento. Para o alimento se tornar fonte de saúde é indispensável um controle de etapas utilizando-se matéria-prima de boa qualidade e condições higiênico-sanitárias satisfatórias. O controle em todas as etapas do processamento de alimentos tem como objetivo assegurar a qualidade, promovendo a saúde dos pacientes e funcionários da Unidade Hospitalar, por isso o Hospital da SIAS vê o quanto é importante aprimorar e aperfeiçoar os profissionais que realizam as dietas Hospitalares. Nesta capacitação houve participação da equipe que manipula alimentos do Hospital da SIAS e do Hospital e Maternidade Nossa Senhora da Glória de Glória de Dourados.

Participe do nosso canal no WhatsApp

Clique no botão abaixo para se juntar ao nosso novo canal do WhatsApp e ficar por dentro das últimas notícias.

Participar

Leia Também

DEODÁPOLIS DE LUTO
DEODÁPOLIS: Distrito de Lagoa Bonita se despede de Julieta Simplício, informa a Pax Oliveira
GLÓRIA DE DOURADOS DE LUTO
Glória de Dourados se despede de Antônio Felix, Pax Oliveira informa sobre velório e sepultamento
Há três anos ele sofreu um AVC / Redes sociais VAMOS AJUDAR
Ex-funcionário de cemitério precisa de ajuda após AVC em MS
##FÁTIMA DO SUL - OLIMCIFAS
ACIFAS promove VIII OLIMCIFAS e toda renda revertida para entidades e premiação para todos inscritos
FOTO: GEONE BERNARDO FRENTE FRIA CHEGOU
Frente fria chega com força e traz mínima de 10°C na primeira do ano; confira a previsão

Mais Lidas

FOTO: REDES SOCIAISCULTURAMA DE LUTO
Culturama se entristece com a morte de Vanderleia Martins, CEIM divulga Nota de Pesar
FOTOS: SARA ARAÚJOFÁTIMA DO SUL E SUA HISTÓRIA
Documentário revela as histórias e encantos das ruas de Fátima do Sul
DESPEDIDA
Com prefeitura lamentando, morte de empresário deixa cidade de MS mais triste
FOTO: GEONE BERNARDOFRENTE FRIA CHEGOU
Frente fria chega com força e traz mínima de 10°C na primeira do ano; confira a previsão
OLHA A HISTÓRIA
Mulher é presa por matar namorado e incendiar carro com o corpo dentro