Diário MS | 11 de mar�o de 2010 - 12:55

Exportações crescem mais de 50% em Mato Grosso do Sul

Os números regionais mostram que a exportação de carne bovina do Estado, cresceu 32%, somando US$ 34 milhões.

A balança comercial do mês de fevereiro mantém a boa fase nas exportações, que vem sendo registrada desde janeiro.

De acordo com os números divulgados pelo Ministério da Agricultura, Mato Grosso do Sul, mais que dobrou as vendas ao mercado externo, no segundo mês do ano.

Um aumento de aproximadamente 53% comparado a 2009. Entre os destaques estão a carne bovina e a soja.

O levantamento do Ministério da Agricultura aponta que em todo o Brasil, o saldo das exportações do mês de fevereiro, foi de US$ 4,4 bilhões e o aumento das vendas foi registrado principalmente nas carnes, produtos florestais e soja. Mato Grosso do Sul exportou mais que o dobro do valor dos rendimentos do ano passado.

As vendas de Mato Grosso do Sul ao mercado externo somaram mais de US$5,4 milhões. Esse resultado é quase 53% maior que o de fevereiro de 2009.

“A gente acredita que na balança do Brasil, as carnes que devem ser o grupo de produtos que mais vão puxar o resultado deste ano. Mato Grosso do Sul é muito, as carnes tem um peso muito grande na balança do Estado, então eu considero que Mato Grosso do Sul vai ter um crescimento de exportação muito maior que o crescimento brasileiro”, explicou Eduardo Sampaio, diretor de promoção interno de Agronegócio.

Os números regionais mostram que a exportação de carne bovina do Estado, cresceu 32%, somando US$ 34 milhões. Para a carne de frango, o aumento é de quase 40%, chegando a US$ 16 milhões em rendimentos.

O setor sucroalcooleiro teve alta de 108%, com um saldo de US$ 22 milhões. O complexo soja cresceu 241%, com um total em vendas de US$ 18 milhões.