3 de novembro de 2004 - 10:50

Curso ensina como consumidor pode aproveitar a soja

Entre hoje e sexta-feira acontece no município de Coxim o 1º Curso dos Derivados da Soja. A idéia é capacitar profissionais da área de alimentação que atuam em escolas, ensinando-os como aproveitar o grão de maneira mais eficaz. Para isso foram firmadas parcerias com a Secretaria Municipal de Educação e a Santa Casa de Coxim. O curso de derivados de soja é inédito no Estado e o projeto Fazendinha de Coxim foi o escolhido para sua implantação. A coordenadora do Fazendinha, Arlete Paro, disse que a merenda que as escolas oferecem aos alunos é rica em carboidratos e deficiente em proteínas, o que a soja pode proporcionar.
Mato Grosso do Sul é o quinto maior produtor de soja do País, sendo o município de Coxim um importante ponto de escoamento do grão para outros estados, produzindo mais de 28 mil toneladas por ano.

 

 

 

 

 

 

 

Campo Grande News