7 de julho de 2004 - 07:57

Peru e Bolívia empatam em 2 a 2 pela Copa América

Diante de seus torcedores, no lotado Estádio Nacional, em Lima, a seleção peruana estreou com um empate na Copa América, nesta terça-feira. O time comandado pelo técnico brasileiro Paulo Autuori reagiu e empatou em 2 a 2 com a Bolívia, após estar perdendo por 2 a 0. Jogando a maior parte do tempo no contra-ataque, a Bolívia abriu o placar aos 35 minutos do primeiro tempo, com Botero. Na etapa complementar, aos 12, Alvarez driblou sensacionalmente o goleiro e tocou, quase sem ângulo, para o gol vazio aumentando a vantagem boliviana.

No desespero, o Peru partiu com tudo e conseguiu um pênalti aos 22 minutos. Pizarro bateu e diminuiu. Aos 40, Palacios fez jogada de craque, deu dois chapéus em adversários e concluiu, de canhota. Com o resultado, a Colômbia lidera o grupo A, com três pontos, depois de ter vencido a Venezuela por 1 a 0, no jogo de abertura do torneio. Peru e Bolívia têm um e os venezuelanos, nenhum. Na segunda rodada, os peruanos terão pela frente a Venezuela na próxima sexta-feira, às 20h45 (horário de Mato Grosso do Sul). Bolívia e Colômbia medirão forças na partida preliminar, às 18h30.