25 de setembro de 2004 - 07:14

Ponte Preta vence Figueirense e arranca na tabela

Com uma vitória por 1 a 0 sobre o Figueirense, em Santa Catarina, a Ponte Preta saltou três posições na tabela do Campeonato Brasileiro. A equipe paulista soma agora 52 pontos e ocupa a terceira posição na tabela, embora tenha um jogo a mais que seus rivais diretos.

O Figueirense, que já chegou a liderar o Campeonato Brasileiro, continua com 44 pontos na 12ª colocação.

No primeiro tempo, o Figueirense explorou mais o lado esquerdo para articular as jogadas enquanto a Ponte se utilizou do lado direito, fazendo com que o jogo ficasse embolado.

Aos 6min do segundo tempo, André Santos perdeu a chance de marcar: ele entrou na área, passou por Rafael Santos e, cara a cara com o goleiro Lauro, concluiu com a perna direita, que não é sua melhor, para fora.

Aos 24min, Paulo Sérgio cobrou três escanteios seguidos. No terceiro, a bola foi afastada, André Santos tentou cortar de cabeça, mas não alcançou. André Cunha recebeu livre pela esquerda, Éverton não conseguiu acompanhar e o jogador da Ponte chutou cara a cara com o goleiro Gustavo para marcar o gol da vitória.

Aos 41min, o time catarinense quase empatou. Éverton abriu para Paulo Sérgio, que tocou para Izaías, que, por sua vez, cruzou na área. Genílson chutou, a bola bateu na trave e ia entrando quando Lauro defendeu.

O jogo desta sexta-feira abriu a 32ª rodada do Nacional. Mais 11 jogos serão realizados neste final de semana, todos com transmissão em tempo real pelo Terra Esportes.