27 de agosto de 2007 - 11:19

Maracaju, Caarapó e Tacuru passam à 4ª fase da Copa Assomasul

Mais três equipes se classificaram para a 4ª fase da Copa Assomasul de futebol após rodada ocorrida sábado no município de Japorã. Desta forma, Maracaju, Caarapó e Tacuru se juntam a Ribas do Rio Pardo, Três Lagoas e Corumbá, que já havia garantindo suas vagas durante a rodada realizada em Três Lagoas.

Na primeira partida da rodada de sábado, Japorã venceu Selvíria por 2 x 0. No segundo jogo, Caarapó derrotou Ponta Porã por 1 x 0, enquanto que na terceira partida Maracaju goleou Selvíria por 7 x 0.

Na quarta partida da rodada, Tacuru venceu Ponta Porã por 2 x 0. Maracaju voltou ao gramado e venceu Japorã por 1 x 0 na quinta partida, enquanto que Caarapó derrotou Tacuru por 4 x 2 na cobrança de pênaltis depois empate em 1 x 1 no tempo normal de jogo.

Na classificação, Maracaju ficou em primeiro lugar com seis pontos ganhos; Caarapó ficou em segundo, com 5 pontos e em terceiro ficou Tacuru com 3 pontos ganhos, assegurando sua vaga pelo critério de melhor índice técnico.

PRÓXIMA FASE

A 4ª Fase da competição será aberta no dia 1º no município de Caarapó. Segundo o diretor-executivo da Assomasul e coordenador da Copa, Sebastião Nunes  da Silva, esta fase foi dividida em dois grupos ( 1 e 2). No Grupo 1 estão Caarapó, Ribas do Rio Pardo e Três Lagoas, enquanto que no Grupo 2 estão Maracaju, Corumbá e Tacuru.

De acordo com Sebastião Silva, classificam-se para a fase final as duas melhores equipes de cada grupo.

A 7ª edição da Copa Assomasul dará prêmio no total de R$ 5,5 mil aos municípios vencedores, sendo R$ 2,4 mil para o primeiro colocado, R$ 1,5 mil para o segundo, R$ 1 mil para o terceiro e R$ 600 para o quarto, além de troféus e medalhas para os atletas.

Os patrocinadores do evento esportivo são Assembléia Legislativa, Banco do Brasil, Enersul, SDI Informática, B & C Construtora e Comissão de Arbitragem da Federação de Mato Grosso do Sul.