24 de agosto de 2007 - 16:55

Pratos de Dourados e Eldorado disputam Festival Gastronômico

 
As cidades de Dourados e Eldorado vão representar a região da Grande Dourados na etapa estadual de Festival Gastronômico “Caminhos da Fronteira”. O prato “cabrito com pimenta rosa” é de Eldorado e de Dourados é o “rabada com grão de bico” que conquistaram primeiro e segundo lugar respectivamente.

Na etapa estadual que será realizada em Campo Grande, de 18 a 22 de outubro, sairão pratos das sete regiões turísticas do Mato Grosso do Sul que vão participar do Salão Brasileiro de Turismo 2008. O evento é organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel e a Prefeitura, através do Conselho Municipal de Turismo, que está ajudando com apoio logístico e Muito trabalho durante a preparação dos pratos institucional.

Disputaram ainda a preferência do paladar dos organizadores as receitas de “arroz de carreteiro com carne suína e pequi” que ficou em 3º lugar e em 4º lugar ficaram empatados os pratos “sushi de peixe” e “abóbora com carne seca”.

Os trabalhos foram julgados por representantes do Senac, o Sebrae, a UEMS, o Fórum Regional de Turismo e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Puderam participar somente bares e restaurantes filiados à Abrasel.

Alguns critérios para avaliação dos pratos eram que eles fossem suficientes para 5 pessoas, pesassem menos de 5 quilos e estivessem divididos em porções de 200 gramas. Higiene, criatividade, apresentação do prato, viabilidade de preparo e ingredientes regionais para elaboração também contaram ponto.

 

 

Mídia Max

iniciaCorpo("15;12;16;13;17;14;18;15");