8 de junho de 2007 - 07:35

Boca vai à final da Libertadores com Grêmio

A forte neblina que caiu sobre Buenos Aires, nesta quinta-feira, atrasou a partida entre Boca Juniors e Cúcuta em quase uma hora e chegou a interrompê-la no segundo tempo. Apesar dos problemas climáticos, a equipe argentina venceu por 3 a 0, resultado que a colocou na final da Libertadores.

Sob os olhos atentos do ex-jogador Diego Maradona, que tentava enxergar as ações das tribunas do Estádio La Bombonera, os comandados de Miguel Russo foram bastante superiores. Como haviam perdido por 3 a 1 na Colômbia, obtiveram vaga na decisão da competição, contra o Grêmio.

O Boca começou muito bem e esteve perto de marcar logo no início, antes de levar susto em cobrança de falta de Bustos que acertou o travessão. No final do primeiro tempo, aos 43min, a insistência dos anfitriões foi premiada em cobrança de falta perfeita de Riquelme: 1 a 0.

Após o intervalo, traído pela neblina, um dos árbitros assistentes errou ao anular o que seria o segundo gol dos anfitriões, logo aos 5min. Não demorou e o jogo foi interrompido, por seis minutos, até que a visibilidade tornasse possível a prática do futebol.

A paralisação não esfriou o Boca, que seguiu no ataque. Aos 15min, Palermo recebeu cruzamento de Riquelme e marcou de cabeça. O resultado já era suficiente para colocar o time argentino na final, mas Battaglia ainda deixou sua marca, aos 44min, de cabeça.