15 de maio de 2007 - 05:03

Frigorífico de Naviraí recebe aval para exportar para Israel

Mato Grosso do Sul terá mais uma indústria habilitada a exportar carne para Israel. O frigorífico Bertin, de Naviraí terá capacidade de exportar ao país 600 toneladas de carne processada ao mês. A produção já foi iniciada e o processo de exportação depende de uma última vistoria, que será realizada ainda este mês por técnicos sanitários de Israel.

A missão de Israel ficou uma semana em Mato Grosso do Sul no final de abril vistoriando frigoríficos com capacidade de exportação e que respeitassem as normas sanitárias do país. Em parecer prévio publicado na ocasião, os sanitaristas pré-aprovaram o frigorífico Bertin para exportação. A oficialização acontecerá ainda esta semana junto a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, Produção, Indústria, Comércio e Turismo (Seprotur).

Com o aval israelense, a exportação da carne industrializada do Estado, que também é vendida para os demais países do Oriente Médio, ganha uma nova vitrine. O objetivo é ampliar a abertura de novos mercados e reativar o comércio fechado após a descoberta dos focos de febre aftosa na Região Sul em outubro de 2005.

"A habilitação de um novo frigorífico e o aumento na demanda de exportação é importante para o Estado, pois serve de vitrine para novos mercados", reforça a secretaria Tereza Cristina Correa da Costa (Seprotur).

Com a habilitação, o frigorífico Bertin de Naviraí se une a outros 7 que já exportam para Israel e Oriente Médio: Frigoríficos Independência de Campo Grande, Anastácio e Nova Andradina; Margem, de Três Lagoas; Minerva, de Batayporã; União, de Iguatemi e Marfrig, de Bataguassu.
 
 
 
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