5 de maio de 2007 - 04:49

Produção de álcool deve subir 13,5% em 2007

A safra de cana-de-açúcar que começa a ser processada em mais da metade das usinas da região Centro-Sul do país deverá elevar a produção de álcool em 13,5% neste ano, chegando a 20,2 bilhões de litros.

A estimativa é do Departamento de Cana-de-Açúcar e Agroenergia, do Ministério da Agricultura, que espera também um crescimento de 5% na produção de açúcar, que deve atingir 31,3 milhões de toneladas.

Nos Estados do Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Espírito Santo e Rio de Janeiro, que respondem por 85% da produção brasileira de cana-de-açúcar, a expectativa é a de que sejam processadas cerca de 420 milhões de toneladas de cana-de-açúcar. Na Zona da Mata do Nordeste, que começa a processar a produção em setembro, deverão ser moídos entre 55 milhões e 60 milhões de toneladas.

Além da produção de açúcar e álcool, o Ministério da Agricultura também prevê o uso de 35 milhões de toneladas de cana-de-açúcar para a produção de cachaça, rapadura e outros fins.

 

 

Folha Online