5 de abril de 2007 - 11:25

Derivados de leite foi tema de curso em Fátima do Sul

O Sindicato Rural de Fátima do Sul, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR, encerrou nesta 6ª feira, nas dependências do Salão Paroquial da Igreja Católica, o Curso de Fabricação Caseira dos Derivados do Leite.

O curso teve a participação de 15 pessoas instruído pela educadora Vilma Aquino do Senar, com carga horária de 40 horas.

Durante o período do curso as participantes tiveram a oportunidade de aprender a fazer os seguintes produtos: Queijo Prato de minas, mussarela, queijo fundido, nozinho, requeijão, reiqueijão cremoso, queijo c/ orégano, c/ azeitona, iogurte, yakult, e variedades de doces. No final todos puderam saborear as delícias que fizeram, constituindo em produtos de excelente qualidade.

As alunas avaliaram como muito produtivo o curso e que poderão aumentar sua renda familiar fabricando e comercializando o produto.
O presidente o Sindicato, produtor Celso Gonçalves Saltareli agradeceu a disposição da educadora Vilma e informou que mais cursos serão organizados pelo Sindicato ainda este ano.
 
 
 
Fátima News