24 de mar�o de 2007 - 09:34

Senar oferece curso sobre derivados do leite em F. do Sul

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural - Administração Regional de Mato Grosso do Sul (SENAR-AR/MS) em parceria com o Sindicato Rural de Fátima do Sul, estará disponibilizando aos trabalhadores rurais de Fátima do Sul, curso de Fabricação Caseira dos Derivados do Leite.

 

O evento acontecerá a partir de terça-feira dia (27) com encerramento na sexta-feira (31), na Cozinha Paroquial da Igreja Matriz de Fátima do Sul. O principal objetivo deste curso é proporcionar conhecimento e aplicar técnicas adequadas na produção caseira dos derivados do leite, participando efetivamente de atividades teórico-práticas.

 

 

Programação

 

• Introdução (A Missão e os objetivos do SENAR-AR/MS e os objetivos do evento)
• Leite e suas características
• Cuidados na obtenção do leite
• Tratamento do leite
• Técnicas para produção do queijo minas frescal
• Técnicas para produção de queijo minas padrão ou meia-cura
• Técnicas para produção dos queijos de massa filada
• Técnicas para produção de Petit Suisse
• Técnicas para produção de ricota
• Técnicas para produção de requeijão cremoso
• Técnicas para produção de requeijão fundido
• Técnicas para produção de iogurte
• Técnicas para produção de doce, suco e bebidas lácteas com soro
• Técnicas para produção de doce de leite
• Medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e cidadania (desenvolvidos ao longo do evento)
 
 
 
Fátima News