4 de setembro de 2004 - 08:03

Estiagem será sentida pelo agricultor em 2005

Para o meio rural a estiagem é mais um fenômeno da natureza a qual o produtor deve estar preparado a enfrentar. Com temperaturas que ultrapassam os 34ºC e a mísera umidade relativa do ar em 16%, quando o ideal seriam pelo menos 65%, a pecuária e a agricultura em Mato Grosso do Sul deverão apresentar os reflexos deixados pela seca somente em 2005, acredita o presidente da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul), Léo Britto.
“A estiagem é rotineira e dentro da pecuária, a tecnologia desenvolvida, mostra que o pecuarista está preparado para este momento”, afirma. Através do enriquecimento protéico na alimentação do gado, visto que a pastagem seca perde nutrientes nesta temporada, e o reforço alimentar através de ração, farelo de soja e silagem são alguns dos procedimentos adotados pelos pecuaristas prevenidos, explica Britto. “Pastagens foram reservadas no verão e outono para a alimentação do gado. A palha não perde a proteína”.