10 de novembro de 2006 - 07:09

São Paulo bate Botafogo e pode ser campeão no domingo

O São Paulo deu mais um passo importante rumo ao título do Campeonato Brasileiro, nesta quinta-feira, ao derrotar o Botafogo por 3 a 0, no Morumbi. Caso vença o Goiás e o Internacional perca para o Fortaleza, poderá comemorar sua quarta conquista nacional já no domingo.

Com o resultado, o time tricolor chegou aos 70 pontos e abriu sete de vantagem sobre o Internacional. Como os gaúchos só chegam a 75, duas vitórias dão o troféu aos comandados de Muricy Ramalho. O Botafogo, por sua vez, estacionou nos 49 e ficou em nono lugar.

As duas equipes procuraram o gol durante todo o primeiro tempo e abriram espaço para as investidas adversárias. Apesar disso, o zero só não permaneceu até o intervalo porque Aloísio achou Leandro na cara do gol no último lance. Perto dos 46min, o camisa nove bateu no alto e abriu o placar.

Na etapa final, o árbitro Evandro Rogério Roman permitiu que o jogo ficasse truncado e os atletas trocassem entradas duras. Scheidt, Ilsinho e Souza foram alguns atletas que abusaram da violência e escaparam de receber o cartão vermelho.

A situação só se tranqüilizou aos 25min, quando a sorte sorriu para o time do Morumbi. Depois de erro feio de Joílson, o São Paulo partiu ao ataque e Mineiro também falhou em uma tentativa de voleio. A sobra ficou com Souza, que tocou na saída de Max. Já nos acréscimos, Leandro apareceu livre na área e fechou a contagem.

Os dois times voltam a campo, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, no próximo domingo. Enquanto a equipe tricolor tenta ficar ainda mais perto do título no Serra Dourada, contra o Goiás, o Botafogo busca a recuperação diante do Palmeiras, no Parque Antarctica.