17 de julho de 2006 - 08:19

Fórmula Truck supera trauma e revela novo campeão

Aproximadamente 40 mil pessoas assistiram a 5º etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck, esta tarde no autódromo internacional Orlando Moura, em Campo Grande. O paulista Vinícius Ramirez, da Mercedes-Benz, venceu de ponta a ponta a prova, conquistou a primeira vitória da carreira e superou o susto deixado pelo mega acidente que envolveu 19 dos 23 caminhões na última corrida da categoria na Capital.

Mais uma vez a largada foi marcada por acidente. O caminhão de Geraldo Piquet tocou no veículo de Zé Maria, que rodou e abandonou a prova. Zé explica que tentou retornar, mas já era tarde demais. Ele lamentou a falta de sorte, já que no ano passado ficou preso nas ferragens durante o maior acidente da história da Fórmula Truck. Piquet teve ferimentos leves no ombro esquerdo e deixou a corrida logo no início.

Djalma Fogaça e Leandro Totti também levaram um susto durante a corrida: o caminhão pegou fogo. Viaturas do Corpo de Bombeiros que acompanhavam a prova imediatamente controlaram a situação que não causou ferimentos nos pilotos.

Show - Encantados pelo design, cores e velocidade dos caminhões, alguns pais trouxeram os filhos para transmitir a paixão pelo automobilismo. André Marcelo dos Santos, 29, foi ao autódromo com o filho André, de seis anos. Ele afirma que sempre comparece para ver as corridas de todas as categorias e que quer ver as próximas gerações da família cultivando o hábito. O filho de Edson Pereira Rodrigues, 47, Gustavo, de 10 anos, conta que esta foi a primeira vez que assistiu uma corrida. Eles chegaram às 7h para não perdem nenhum detalhe da competição.

Os cinco primeiros pilotos que subiram no pódio foram: Vinícius Ramires (Mercedes-Benz), Renato Martins (Volkswagen), Adalberto Jardim (Volkswagen), Beto Napolitano (Volkswagen) e Roberval Andrade (Scania). Com a vitória Vinicius Ramires fica quinto lugar no campeonato com 51 pontos. O líder Pedro Muffato permanece com 68 pontos, seguido por Roberval Andrade com 63 e Renato Martins com 60.

O prefeito de Campo Grande, Nelson Trad Filho, acompanhou a corrida e disse que a Fórmula Truck projeta Campo Grande para o Brasil. “Estou feliz por estar participando deste espetáculo”, afirmou.

A Polícia Rodoviária Federal montou seis barreiras na rodovia de acesso ao autódromo para controlar o fluxo e evitar acidentes. Aproximadamente 30 policias, oito viaturas e duas motocicletas participaram da operação.

Além da corrida o público que chegou cedo neste domingo no autódromo acompanhou ainda o warm-up, o Truck Test, o desfile dos pilotos, as acrobacias de Aurélio Félix e do motociclista Jefer Martins. A 6ª etapa da F-Truck acontece em Cascavel (PR), no dia 17 de setembro.