14 de julho de 2006 - 13:09

Materazzi explica incidente na sede da Fifa

O italiano Marco Materazzi foi interrogado nesta sexta-feira, em Zurique, sede da Fifa, sobre o incidente com o francês Zinedine Zidane na decisão da Copa 2006, no último domingo, em Berlim. Os italianos foram campeões ao vencerem por 5 a 3 nos pênaltis após empate por 1 a 1.

Na partida, Zidane deu uma cabeçada no peito do italiano no segundo tempo da prorrogação. Por causa do gesto, o francês foi expulso pelo árbitro argentino Horacio Elizondo.

A Fifa havia decidido fazer uma acareação entre os dois atletas após Zidane ter acusado em uma rede de televisão de Materazzi ter xingado seus familiares.

Uma eventual punição aos atletas será decidida no dia 20 de julho durante encontro do comitê disciplinar, mas Materazzi decidiu antecipar o seu depoimento.

Já Zidane poderá dar a sua versão por escrito, enquanto o italiano terá direito de responder por meio de uma cópia que será enviada pela federação.