23 de agosto de 2004 - 07:27

São Paulo confirma desempenho ruim e perde no Rio

Comprovando um desempenho ruim quando atua fora de casa no Campeonato Brasileiro-2004, o São Paulo perdeu por 1 a 0 para o Fluminense, neste domingo, na cidade de Volta Redonda (RJ), pela 26ª rodada da competição.

Nos 13 jogos que realizou fora de casa antes deste domingo, o São Paulo venceu três, empatou três e perdeu sete. Com a derrota para o Fluminense, o time do Morumbi parou nos 44 pontos --o Fluminense chegou aos 35.

O time carioca, dirigido pelo técnico interino Alexandre Gama, entrou em campo tentando se reabilitar após três partidas sem vencer --derrota para o Palmeiras (3 a 2), empate com o Paysandu (1 a 1) e novo tropeço, desta vez contra o Coritiba (2 a 0), respectivamente.

Os são-paulinos não puderam contar com seu jogador mais perigoso, o atacante Luis Fabiano, que se recupera de contusão muscular e só deve voltar ao time no próximo dia 5, na partida da seleção brasileira contra a Bolívia, pelas eliminatórias sul-americanas à Copa de 2006, na Alemanha.

O jogo não começou bem para o São Paulo. Logo aos 3min, após uma cobrança de falta da esquerda feita por Ramón, o zagueiro Fabão tentou cortar a bola e acabou marcando contra.

O gol não abateu o São Paulo, que partiu em busca do empate. Aos 20min, Grafite chutou forte e exigiu grande defesa do goleiro Fernando Henrique, do Fluminense. Apesar da pressão, o time do Morumbi não foi capaz de empatar a partida no primeiro tempo.

Correndo em busca de pelo menos um empate, o time paulista ameaçou o adversário em dois lances seguidos na etapa final: aos 33min, Souza acertou a trave de Fernando Henrique com uma cabeçada; na seqüência do lance, Cicinho também acertou a trave com um chute cruzado.

Pelo Brasileiro, o São Paulo volta a campo no próximo sábado, quando receberá o Guarani, no estádio do Morumbi. No domingo (29), o Fluminense fará o clássico contra o Vasco, no Maracanã.