7 de agosto de 2004 - 09:28

Produtor deve ficar atento a sarna em ovelhas

A ovinocultura é uma das atividades que mais tem recebido atenção de investidores como atividade alternativa para a produção animal em várias regiões do país. Mas no processo produtivo, o criador deve ficar atento às questões sanitárias.

O contato entre as ovelhas ou em locais contaminados faz com que o parasita se instale no corpo do animal. As fêmeas se alimentam da pele e da lã causando a coceira e a descamação do tecido. Em poucos dias ela põe dezenas de ovos que eclodem sobre o corpo da ovelha, e vão se transformar em novos parasitos. O ciclo total é de aproximadamente 10 dias, e a ovelha começa a perder peso e lã.

Apesar de não causar mortalidade entre a criação a sarna determina muito prejuízo. A coceira é intensa e este desconforto faz com que o animal deixe de comer e até cause ferimentos no próprio corpo.

E para prevenir o produtor deve ter cuidado na hora de comprar animais. Esta é uma prática muito importante para evitar o ingresso da doença na criação.
 
TV Morena