Viva Receita | 11 de janeiro de 2022 - 10:10 RECEITA

2 Receitas de Risoto de Frango Cremoso Para Comer e Repetir

Seu almoço mais delicioso e rápido

Sabor na Mesa

O Risoto de Frango é um prato da culinária Italiana que vem ganhando espaço no coração dos brasileiros, visto que muito do nosso paladar tem influência da culinária Italiana.

O frango traz sabor e textura ao prato sem iguais, formando uma conbinação que traz saciedade por um bom tempo.

Confira abaixo duas receitas de risoto de frango cremoso e simples, para preparar em um almoço ou jantar bem especial.

Risoto de frango simples

Tempo Preparo: 15 minutos

Cozimento: 30 minutos

Tempo Total: 40 minutos

Serve: 8 porções

Ingredientes

1 peito de frango (cozido e desfiado) 1 tablete de caldo de frango 1 sache de molho de tomate (pomarola tradicional) 1 lata de milho verde 10 azeitonas médias (sem caroço) 4 xícaras de chá de arroz cozido 1 cebola média (picada) 2 dentes de alho Coentro a gosto Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe o peite de frango com sal e o caldo de galinha;

Assim que o frango estiver cozido, reserve a água do caldo e desfie o frango;

Em uma panela refogue a cebola e depois coloque o alho;

Seguidamente, acrescente o sachê de molho de tomate, 300 ml do caldo do peito, azeitonas e o milho;

Mexa até misturar bem;

Adicione o arroz cozido, cerca de 4 xícaras de chá;

Mexa novamente, e coloque a mistura em uma travessa.

Observações

Se você quiser um risoto de frango ainda mais cremoso, adicione 200 ml de creme de leite no final da receita.

Risoto de frango cremoso com requeijão

Tempo Preparo: 15 minutos

Cozimento: 35 minutos

Tempo Total: 50 minutos

Serve: 6 porções

Ingredientes

1 peito de frango (cozido e desfiado) 1 1/2 xícaras de chá de arroz 3 colheres de sopa de requeijão caldo de galinha Orégano e manjericão a gosto Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe o peite de frango com sal e o caldo de galinha;

Assim que o frango estiver cozido, reserve a água do caldo e desfie o frango;

Em uma panela em fogo baixo, coloque o arroz, o peito desfiado e aos poucos a água do caldo. Nesta etapa, mexa e aguarde cozinhar o arroz (cerca de 15 minutos);

Por fim, coloque o requeijão, mexa mais um pouco e sirva o risoto de frango cremoso aos convidados.

O que servir com um risoto de frango?

A chave para encontrar uma combinação perfeita está no equilíbrio de sabores. Confira abaixo alguns pratos que podem acompanhar a receita de risoto de frango cremoso:

Azeitonas marinadas; Cenouras assadas; Brócolis assado; Aspargos; Purê de abóbora; Purê de batata; Camarão; Bife à milanesa; Receitas com berinjela (ex: antepasto de berinjela); Salada verde com folhas de rúcula (tempere com azeite de oliva, suco de limão e polvilhe queijo parmesão).