Chile autoriza exportação de carne bovina de MS
O Chile aprovou a capacidade integral das exportações de carne bovina de todo o Estado de Mato Grosso do Sul, após uma comissão veterinária do país andino ter realizado um relatório favorável sobre a precaução e atenção voltada para a febre aftosa, segundo a informação do Ministério da Agricultura, nesta sexta feira (28).
A determinação do Serviço Agrícola e Pecuário do Chile deve beneficiar 12 municípios sul-mato-grossenses, que faziam parte da Zona de Alta Vigilância, devido a casos de febre aftosa reportados na região entre 2005 e 2006.
No ano de 2010, o Chile autorizou as exportações de parte do Estado e de Tocantins, deixando de fora esses 12 municípios que agora receberam sinal verde para envios são eles: Antônio João, Aral Moreira, Bela Vista, Caracol, Coronel Sapucaia, Paranhos, Ponta Porã, Porto Murtinho, Sete Quedas, Japorã, Corumbá e Mundo Novo.
"No final de agosto deste ano, uma missão veterinária chilena avaliou o serviço veterinário oficial brasileiro e buscou informações sobre a vigilância para febre aftosa no país. O relatório da missão foi favorável e garantiu esta abertura de mercado", disse a pasta agrícola em comunicado. A autorização compreende tanto os envios de carne bovina in natura quanto os de carne congelada.