Da Redação | 31 de mar�o de 2014 - 15:15 Fátima do Sul - Hospital da SIAS

Hospital da SIAS capacita funcionário do setor de Nutrição e Dietética em Fátima do Sul

O Hospital da SIAS realizou no dia 15 de março, capacitação e desenvolvimento de recursos humanos do setor de Nutrição e Dietética. A capacitação abordou a equipe que Manipula Alimentos. O curso foi Ministrado pela Nutricionista do Hospital da SIAS, Simone B. Modenez CRN 40.298 e nutricionista convidada Eliane Clara Fonseca CRN 40.140. Esta capacitação teve a finalidade de abordar os cuidados com a Preparação de Alimentos, cuidados comhigienização tanto das preparações quanto do grupo geral que trabalha com a Manipulação de Alimentos.

Em fevereiro a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) publicou uma lista com os alimentos que apresentam maior nível de contaminação.  Por isso temos que dar atenção quanto à higienização correta de frutas, legumes e verduras, local onde estão sendo preparadas entre outros cuidados!

Para a área Hospitalar, a atenção deve ser redobrada! Uma das vias de infecção hospitalar é a ingestão de alimentos contaminados, e uma das causas dessas infecções é a falta de um programa de treinamento de boas práticas de higiene para os indivíduos que trabalham direta ou indiretamente com pessoas internadas em hospitais. Os treinamentos devem ser contínuos para todos os envolvidos com a produção de alimentos em uma unidade hospitalar.Vários critérios são estabelecidos, com a finalidade principal de recuperar a saúde do paciente, sendo então enquadrado nessas exigências a dieta, a qual faz parte do seu tratamento. Para o alimento se tornar fonte de saúde é indispensável um controle de etapas utilizando-se matéria-prima de boa qualidade e condições higiênico-sanitárias satisfatórias. O controle em todas as etapas do processamento de alimentos tem como objetivo assegurar a qualidade, promovendo a saúde dos pacientes e funcionários da Unidade Hospitalar, por isso o Hospital da SIAS vê o quanto é importante aprimorar e aperfeiçoar os profissionais que realizam as dietas Hospitalares. Nesta capacitação houve participação da equipe que manipula alimentos do Hospital da SIAS e do Hospital e Maternidade Nossa Senhora da Glória de Glória de Dourados.