AviSite | 1 de abril de 2011 - 17:28

IBGE: carne de frango inspecionada aumentou 7,57% em 2010

Completando as informações de 2010, o IBGE divulgou, ontem (31), dados preliminares relativos ao quarto trimestre do ano.

Eles indicam que no ano passado foram abatidas no Brasil – em estabelecimentos sob inspeção federal, estadual ou municipal – 4,988 bilhões de cabeças de frango, volume 4,5% superior ao registrado no ano anterior.

Esses abates, por sua vez, resultaram na produção de 10,693 milhões de toneladas de carne de frango, resultado que correspondeu a um aumento de 7,57% sobre a produção observada em 2009.

A diferença de pouco mais de três pontos percentuais entre número de cabeças abatidas e volume de carne produzida se deve ao aumento do peso médio dos frangos processados.

Os números divulgados permitem concluir que a média por cabeça passou de 2,082 kg em 2009 para 2,144 kg em 2010 – um incremento de 2,94%