2 de dezembro de 2004 - 14:23

Preço da arroba do boi aumenta com o fim da entressafra

 

Com o fim do período de entressafra na pecuária, o preço da arroba do boi gordo volta a dar sinais de melhora e bons negócios para os produtores, conforme declaração do analista de mercado pecuário Júlio Brissac. Segundo ele, o preço da arroba, que estava sendo comercializada até pouco tempo atrás por R$ 60, hoje já deu uma recuperada, passando para R$ 62 em Mato Grosso do Sul e R$ 65 na praça paulista.

Segundo o analista, a explicação para essa elevação de preço está relacionada com a redução de carne circulando no mercado e o aumento no consumo do produto, resultando a oferta menor que a procura. Brissac avalia que o aumento no consumo de carne bovina em dezembro está relacionada com as vendas para as festas de fim de ano e também a maior capacidade de poder de compra da população, já que recebem o 13º salário.

Júlio explica ainda que esse desequilíbrio entre a oferta e procura acontece em todo o País. Para ele, a previsão é manter essa média de preço da arroba do boi  para o início do próximo ano. O analista ressalta que o preço da arroba só voltará a cair depois que a oferta do produto melhorar.

 

 

Mídia Max