Assessoria | 25 de maio de 2010 - 13:42

Mato Grosso do Sul tem semana dedicada a alimentos orgânicos

Começa nesta terça, dia 25, e vai até a sexta-feira, a VI Semana dos Alimentos Orgânicos no MS. O evento é uma realização do Sebrae/MS e a Superintendência Federal de Agricultura, SFA - MS, e acontece em referência à Semana do Meio Ambiente, comemorada nos primeiros dias do mês de junho.

 

A Semana começa em Campo Grande, mas as cidades de Bela Vista, Ivinhema e Nioaque também estão presentes no cronograma do evento, que é composto por uma série de atividades para a capacitação dos produtores rurais e divulgação das ações e políticas públicas voltadas para o setor.

 

A abertura acontece às 8h no auditório do Sebrae, na Capital. Após o credenciamento e um café da manhã somente com produtos orgânicos tem início as palestras, duram todo o dia. Os temas são variados, e abordam a formação superior em agroecologia, técnicas de comércio justo, o extrativismo no cerrado e a produção orgânica em rede.

 

Ainda em Campo Grande, aproveitando a realização da Feira de Orgânicos que acontece toda quarta-feira, cartilhas, folders, camisetas, bonés e sacolas. Mais tarde, a partir das 14h, os feirantes participam de um debate sobre produção orgânica no auditório do Sebrae.

 

Na quinta-feira, o evento será realizado em Nioaque, e na sexta em Bela Vista e Ivinhema. Nas duas primeiras cidades, as apresentações ocorrem de maneira intensiva. Em um único dia, mesas apresentam informações para os sistemas de crédito para agricultura familiar, ações do conselho de desenvolvimento rural sustentável, palestras para esclarecer a legislação da produção orgânica e os canais de venda para a alimentação escolar. A apresentação final fica por conta do projeto Pais, do Sebrae, voltado para produtores de baixa renda, quilombolas e assentados de programas de reforma agrária.