As variedades transgênicas de batata, feijão, mamão e soja desenvolvidas pela Embrapa levarão de três a quatro anos para serem lançadas comercialmente. Francisco Aragão, pesquisador da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, diz que já foram colhidas amostras das lavouras, que serão avaliadas segundo características agronômicas, como produtividade e resistência.
Segundo Aragão, antes de pleitear a autorização comercial será necessário testar as culturas em várias regiões do país e analisar o impacto ambiental e a segurança para saúde humana. "Será difícil lançar comercialmente em um prazo inferior a três anos".
Entre os 11 produtos transgênicos em estudo na Embrapa, as quatro culturas encontram-se no estágio mais avançado de testes. Os demais (arroz, algodão, milho, alface, banana, maracujá e trigo) não tiveram aprovação do governo para testes em campo e são produzidos em estufa.
A batata transgênica resistente ao Potato Virus Y (PVY), a soja imune a herbicidas e o mamão resistente ao vírus da mancha anelar são desenvolvidos desde 1999. O feijão resistente ao vírus do mosaico dourado é pesquisado pela Embrapa desde 1991.
Segundo Aragão, antes de pleitear a autorização comercial será necessário testar as culturas em várias regiões do país e analisar o impacto ambiental e a segurança para saúde humana. "Será difícil lançar comercialmente em um prazo inferior a três anos".
Entre os 11 produtos transgênicos em estudo na Embrapa, as quatro culturas encontram-se no estágio mais avançado de testes. Os demais (arroz, algodão, milho, alface, banana, maracujá e trigo) não tiveram aprovação do governo para testes em campo e são produzidos em estufa.
A batata transgênica resistente ao Potato Virus Y (PVY), a soja imune a herbicidas e o mamão resistente ao vírus da mancha anelar são desenvolvidos desde 1999. O feijão resistente ao vírus do mosaico dourado é pesquisado pela Embrapa desde 1991.
Valor Economico
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