Menu
FARMÁCIA_CENTROFARMA_FULL
sábado, 11 de julho de 2020
SADER_FULL
Busca
ÁGUAS DE BONITO
Brasil

Simpósio internacional avalia avanços da fruticultura

14 Set 2004 - 15h07
O 3º Simpósio Internacional de Frutas Tropicais e Sub-tropicais acontece paralelamente à 11ª Semana Internacional da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria e à AgriFlor Brazil 2004 e tem como tema "Frutas para um mundo mais saudável". O encontro vai apresentar e discutir trabalhos inéditos de mais de 20 países em todas as áreas de conhecimento da fruticultura tropical e subtropical, como melhoramento genético, conservação, manejo cultural, doenças e pós-colheita.

O evento é um dos três grandes encontros que iniciou nesta segunda-feira (13-09), em Fortaleza (CE), e se estenderá até quinta (16-09). O simpósio reúne mais de 400 pesquisadores para discutir aplicação de novas tecnologias na preservação pós-colheita e utilização de frutas frescas na prevenção de doenças degenerativas.

A Embrapa Agroindústria Tropical de Fortaleza (CE), a Embrapa Hortaliças de Brasília (DF), a Embrapa Cerrados de Planaltina (DF), a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia de Brasília (DF), o Instituto Frutal e as Universidades de Brasília e Federal de Fortaleza são os organizadores do simpósio, que apresenta em sua programação workshops, conferências, apresentações orais e de pôsteres.

Na avaliação dos organizadores, o grande diferencial do evento é a participação do público em geral na discussão de grandes temas que estão sendo discutidos atualmente na mídia. Esses assuntos são apresentados em seis workshops, abertos a todos os interessados.

"Nosso objetivo é trazer para um debate amplo, incluindo a classe médica que vem, cada vez mais, recomendando o consumo de frutas na dieta, a necessidade de se manter uma vida saudável", afirma o presidente da comissão organizadora e professor da Universidade de Brasília, Osvaldo Kiyoshi Yamanishi.

Ele destaca também a importância de um melhor esclarecimento sobre a utilização da irradiação na conservação e no tempo de prateleira de frutas e hortaliças e o seu poder no combate a pragas importantes, como a mosca-das-frutas e de microorganismos patogênicos. "A irradiação é a forma mais eficiente de tratamento de frutas in natura, já que não altera a qualidade, o sabor, tampouco as propriedades nutritivas do produto. Além disso, é um procedimento totalmente isento de riscos para a saúde humana", esclarece Yamanishi.

A programação completa do simpósio pode ser conferida no endereço www.3istsf.cjb.net
 
Embrapa Agroindustrial

Deixe seu Comentário

Leia Também

MAIS UM
Vírus com potencial pandêmico é detectado pela Fiocruz no Paraná
VÍTIMAS DE COVID-19
Mãe de médico morre horas após o filho e dois dias após o pai, vítimas da covid
VÍTIMA DE COVID-19
Covid tira de cena um dos últimos montadores do carro brasileiro
CD TRIBUTO AO PADRE ZEZINHO
No ano em Padre Zezinho faz 79 anos, Manoel Caires lança seu primeiro CD 'Tributo ao Padre Zezinho'
PAGAMENTO DO AUXILIO
Confira o calendário para saque em dinheiro do auxílio emergencial
AUXILIO EMERGENCIAL
Governo vai liberar mais 1,5 milhão de auxílios. Saiba como reclamar se o seu for negado
NÚMEROS DA ÚLTIMAS 24H
Os números da covid-19 no Brasil, atualizados diariamente
RECUPERAÇÃO
Dinho Ouro Preto revela sequelas após covid-19, ele já teve gripe suína e dengue
SOS SAUDE
Em 24 horas, nove pessoas morrem em casa pela covid-19 sem atendimento médico
BORA PRA BONITO - MS???
Bonito (MS) irá operar com tarifa de baixa temporada até 18 de dezembro e descontos de até 60%