terça, 16 de abril de 2024

Raikkonen faz a pole na Austrália; Massa fica em 16º

17 Mar 2007 - 07h55

O finlandês Kimi Raikkonen, da Ferrari, fez a melhor volta no treino classificatório deste sábado e vai largar na primeira posição no GP da Austrália de Fórmula 1. Cotado como um dos favoritos ao título da temporada, o brasileiro Felipe Massa não completou a segunda etapa do treino e vai largar em 16ª.

A segunda colocação ficou com o espanhol Fernando Alonso. Bicampeão mundial com a Renault, o piloto, agora na McLaren, andou bem nos treinos livres e correspondeu às expectativas no treino classificatório.

Companheiro de Alonso na McLaren, o inglês Lewis Hamilton vai largar em quarto lugar. Estreante na Fórmula 1, o piloto fez um bom treino, andando sempre entre os primeiros colocados.

Atual campeã do Mundial de Construtores, a Renault começou a temporada com o pé esquerdo. O melhor lugar que a escuderia conseguiu no grid foi o sexto, com o italiano Giancarlo Fisichella. Já o finlandês Heikki Kovalainen vai largar na modesta 13ª posição.

O treino não foi bom para os brasileiros. Depois de marcar o melhor tempo nos treinos livres, o piloto Felipe Massa, da Ferrari, abandonou a segunda etapa do treino classificatório e vai largar na 16ª colocação.

Com problemas nos treinos livres para o GP da Austrália, Rubens Barrichello, da Honda, não fez uma boa volta na primeira etapa do treino classificatório e vai largar no 17º lugar.

O Terra Esportes acompanha, ao vivo, às 0h (de Brasília) deste domingo, todas as emoções do GP da Austrália. A prova é a primeira das 17 que ocorrerão ao longo da temporada 2007 de Fórmula 1.