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Brasil

Produção de grãos em MS aumenta em 13,3% na safra 06/07

6 Set 2007 - 05h42

Mato Grosso do Sul colheu 8.277,2 toneladas de grãos na safra de verão 2006/2007, resultado que representa aumento de 13,3% em relação à produção alcançada na safra anterior, que foi de 7.303,1 toneladas. O cálculo faz parte do 12º levantamento divulgado hoje pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). As culturas de verão já estão praticamente colhidas, restando apenas o milho segunda safra e outros grãos no Nordeste.

A produção de soja em Mato Grosso do Sul foi de 4,881 milhões de toneladas, 9,8% a mais que o resultado da safra 2005/2006, quando foram colhidos 4,445 milhões de toneladas do grão. Para atualizar os números, técnicos da estatal mantiveram contato no período de 20 a 24 de agosto com representantes de cooperativas, órgãos públicos e privados, agentes financeiros e produtores de todo o país.

Em todo o País, estima-se que a produção da safra 2006/07 seja de 131,44 milhões de toneladas, superior à safra anterior em 7,3% (8,91 milhões de toneladas), a maior produção da história. Segundo informações da Conab, apesar da retração na área cultivada, a produção foi impulsionada pelas boas condições climáticas durante todo o ciclo das culturas de verão e pelo elevado nível tecnológico que se incorpora a cada ano ao setor agrícola.

Das 131,44 milhões de toneladas produzidas no País, 44,4% (58,39 milhões de
toneladas) são de soja; 38,9% (51,08 milhões de toneladas) são de milho; 8,6% (11,32 milhões de toneladas) são de arroz; 2,5% (3,34 milhões de toneladas) são de feijão; 1,8% (2,39 milhões de toneladas) é de caroço de algodão; 1,7% (2,23 milhões de toneladas) é de trigo e os 2,1% (2,70 milhões de toneladas) são dos demais produtos.

Os dados levam em conta a produção de caroço de algodão, amendoim (1ª e 2ª safras), arroz, aveia, centeio, cevada, feijão (1ª, 2ª e 3ª safras), girassol, mamona, milho (1ª e 2ª safras), soja, sorgo, trigo e triticale. A área cultivada no País foi de 46,2 milhões de hectares, inferior em 3,6% (1,71 milhão de hectares) à cultivada na safra anterior. Com informações da Conab.

 

 

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