A safra de cana-de-açúcar que começa a ser processada em mais da metade das usinas da região Centro-Sul do país deverá elevar a produção de álcool em 13,5% neste ano, chegando a 20,2 bilhões de litros.
A estimativa é do Departamento de Cana-de-Açúcar e Agroenergia, do Ministério da Agricultura, que espera também um crescimento de 5% na produção de açúcar, que deve atingir 31,3 milhões de toneladas.
Nos Estados do Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Espírito Santo e Rio de Janeiro, que respondem por 85% da produção brasileira de cana-de-açúcar, a expectativa é a de que sejam processadas cerca de 420 milhões de toneladas de cana-de-açúcar. Na Zona da Mata do Nordeste, que começa a processar a produção em setembro, deverão ser moídos entre 55 milhões e 60 milhões de toneladas.
Além da produção de açúcar e álcool, o Ministério da Agricultura também prevê o uso de 35 milhões de toneladas de cana-de-açúcar para a produção de cachaça, rapadura e outros fins.
Folha Online
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