Esconder ovos de chocolate é a brincadeira mais gostosa da Páscoa. Mas, para quem tem uma família grande e muitos para presentear, o joguinho pode sair além do que suporta o orçamento doméstico. Para não deixar o lúdico de lado e acabar o feriado sem dívidas, a diversão pode começar antes, na cozinha, e gerar uma economia de até 71%, na comparação com ovos de chocolate ao leite industrializados.
Quem ensina a receita e conta os truques para um bom ovo de chocolate é a cake designer Michelle Valeriano. O primeiro passo é comprar o material. Entre os enfeites e as formas, que custam cerca de R$ 12, os gastos ficam em torno de R$ 17.
— Mas não devemos colocar o preço das formas na hora de calcular o valor do ovo, pois elas podem ser reaproveitadas para os próximos anos — diz Michelle.
Pura arte
Com o material em mãos, é hora de escolher o chocolate. A dica da confeiteira é optar pelos já fracionados, que são mais fáceis de manusear.
— Para quem não gosta muito de doce, dá para misturar o chocolate ao leite com o meio amargo. Outra opção é fazer um ovo metade branco, metade preto — afirma ela.
Na hora de derreter o chocolate, a dica é esquentar a água e apagar o fogo da panela, antes de colocar a panela com o produto em banho maria. Com a massa já pastosa, o truque é na hora de preencher a forma:
— Respeite a marquinha na forma inferior e, antes de colocar a película e a outra parte, dê batidinhas na que contém chocolate para evitar bolhas.
Após dez minutos na geladeira, o ovo já está pronto. Não deixe passar muito tempo além disso, para que a forma não comece a suar. Aí é só rechear com bombons ou lembrancinhas, embrulhar e você já pode ser o coelhinho oficial da família!
COMO FAZER EM CASA
Material para a produção de quatro ovos de 250g
1kg de chocolate fracionado
1 forma para ovo de 250g com película
1 copinho de base
1 papel chumbado
1 envelope de embrulho
Os 10 passos
1 - Esquente a água
2 - Desligue o fogo
3 - Coloque a panela do chocolate em banho-maria e mexa até derreter
4 - Coloque o chocolate na parte inferior da forma até a marca indicada
5 - Coloque a película por cima e encaixe a parte superior da forma
6 - Deixe a forma na geladeira por cerca de 10 minutos
7 - Retire o ovo da forma
8 - Coloque o recheio desejado e feche o ovo com papel chumbo
9 - Apoie o ovo no copinho de plástico e coloque dentro do envelope
10 - Finalize com uma fita
Toque especial: para um ovo crocante, misture uma xícara de flocos de arroz no chocolate já derretido
Preço do material
Loja - Confeitando com Arte (Rua Senador Vergueiro 177, loja 112, Flamengo)
Chocolate ao leite - Mavalério 1kg - R$ 15
1/2 forma (250g) - R$ 6
Copinho (base) - 4 copos - R$ 0,50
Papel chumbado (1 folha) - R$ 1
Papel de embrulho - R$ 2
Flocos de arroz - R$ 6,90 (400g)
** Tirando o investimento inicial de cerca R$ 12 para comprar as formas e contando com o preço da fita para finalizar o embrulho, cada ovo caseiro custará R$ 5
Ovos industrializados
Casa&Vídeo
Chocolate ao leite Nº 15 Lacta 270g - R$ 19,99
Ovo Especialidades Nº 15 Nestlé 215g - R$ 12,99
Ovo Sonho de Valsa branco Nº 15 Lacta 270g - R$ 19,99
Ovo Serenata de Amor Nº 15 Garoto 240g - R$ 15,99
Ovo Opereta Nº 15 Garoto 225g - R$ 15,99
Walmart
Ovo Classic Nº15 Nestlé 240g - R$ 14,90
Ovo Ao Leite Nº15 Nestlé 240g - R$ 14,90
Ovo Galak Nº15 Nestlé 240g - R$ 14,90
Ovo Crunch Nº15 Nestlé 240g - R$ 14,90
Ovo Chockito Nº15 Nestlé 240g - R$ 14,90
Ovo Bis Nº15 Laka 230g - R$ 15,90
Ovo Serenata de Amor Nº15 Garoto 240g - R$ 14,90
** Levando em consideração que um ovo Nº15 de chocolate ao leite custa, em média, R$ 17,50, a economia chega a 71%
Participe do nosso canal no WhatsApp
Clique no botão abaixo para se juntar ao nosso novo canal do WhatsApp e ficar por dentro das últimas notícias.
Participar