Menu
FARMÁCIA_CENTROFARMA_FULL
segunda, 18 de janeiro de 2021
Busca
Brasil

OAB-MS vai investigar super-salários de defensores públicos de 2ª instância

12 Mai 2011 - 09h35Por Campo Grande News

O presidente da OAB-MS (Ordem dos Advogados do Brasil/Seccional Mato Grosso do Sul) Leonardo Duarte deverá pedir explicações para a Defensora Pública Geral, Edna Regina Batista Nunes da Cunha, sobre supostos super-salários de R$ 33.404,13, acima do teto constitucional permitido.

“Vou debater a questão com doutora Edna na segunda-feira (16). Eu também quero ver esses holerites para ver se têm esses super salários ou não. O que eu posso afirmar é que defensores de primeira instância não recebem isso. É absolutamente legal” afirmou Duarte.

Leonardo explica que segunda argumentação da Defensoria Pública Geral, os subsídios que ultrapassariam o limite constitucional é devido aos recursos destinados ao pagamento da previdência, o que tornaria legal o salário

O valor líquido seria de R$ 21 mil reais e o bruto, R$ 26,4 mil aos defensores de segundo grau, valores permitidos pela lei.

“Nos casos deles especifico, a alegação é que a parcela extra é remunerada para aposentadoria, em tese isso tornaria o pagamento legal. Aquela quantia exagerada, diria respeito também a aposentadoria”, comenta o presidente da OAB-MS.

Ontem, em nota oficial, a defensoria defendeu como legal a remuneração aos 31 defesnores de segundo grau. "O custo do subsídio de um defensor público leva em consideração não apenas o valor fixado em lei, mas engloba ainda os encargos patronais previstos na Constituição Federal e na legislação”.

O órgão não contesta os valores, apenas justifica que ao vencimento também englobam previsto "pela Previdência Social (22%) e Assistência à Saúde (3%), que no Estado de Mato Grosso do Sul totalizam 25%".

Deixe seu Comentário

Leia Também

DEU RUIM
Jovem é atingido por raio enquanto usava celular no banheiro
PROVA DO ENEM
Confira as medidas de segurança durante a prova do Enem
SAIU O EDITAL
Com salário de até R$ 23,6 mil, Polícia Federal abre inscrição em concurso no dia 22
DESESPERO EM MANAUS
Médicos e familiares de pacientes descrevem colapso com falta de oxigênio em Manaus; leia relatos
AUXILIO POPULAÇÃO
Caixa libera saque da última parcela do auxílio emergencial a aniversariantes em julho
HORROR NA NOITE
Crianças são encontradas chorando ao lado de corpos de pais assassinados
DOR E DESCASO
Filho é obrigado abrir cova para enterrar próprio pai por não encontrar coveiro em cemitério
SEUS DIREITOS
Trabalhador afastado por Covid-19 tem direito a auxílio-doença do INSS
COM DESCONTOS
Veja as opções de pagamento do IPVA com desconto
CASA PRÓPRIA
Casa Verde e Amarela substitui Minha Casa Minha Vida com opção para renegociar dívidas e menos juros