Enquanto ganha espaço entre as potências sucroalcooleiras, Mato Grosso do Sul prepara a quarta edição do evento que marcou seu amadurecimento no setor, o Canasul 2010.
Hoje e amanha (16 e 17), palestrantes e debatedores de peso vão discutir, em Campo Grande, características e tendências da atividade que já ocupa 339 mil hectares no Estado, segundo levantamento da safra 2010/11 da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento).
Neste ano, a operação de 22 usinas será responsável pela produção de mais de 30 milhões de toneladas de cana-de-açúcar, resultado recorde fruto da expansão de 29%, de acordo com mesmo estudo.
A maior parte (21 milhões de toneladas) será transformada em etanol, cada vez mais presente na vida do brasileiro e respeitado no mercado internacional.
O presidente da Unica (União da Indústria da Cana-de-Açúcar), Marcos Junk, abre o ciclo de palestras, no Centro de Convenções Rubens Gil de Camilo, no Parque dos Poderes, falando sobre os efeitos da globalização no setor sucroenergético brasileiro.
Logo depois, o presidente da Biosul Associação dos Produtores de Bionergia de Mato Grosso do Sul , Roberto Hollanda, aprofunda a visão do público sob mercado regional e a busca pela sustentabilidade na produção.
Diretor de Negócios de Biopolímeros da gigante de plásticos Braskem, Marcelo Nunes, mostra novas utilizações do etanol.
Em seguida, o coordenador da Secretaria de Produção e Agroenergia do Ministério da Agricultura, Cid Jorge Caldas, discute o papel do governo federal no desenvolvimento do setor sucroalcooleiro.
Werner Semmelroth, da indústria; Ismael Pereira Junior, da Organização de Plantadores de Cana da Região Centro-Sul (Orplana) e Carlos Silvestrin, da Cogen (Associação da Indústria de Cogeração de Energia), fecham a lista de palestrantes do evento.
O Canasul 2010 é realizado pela Comissão Técnica de Bionergia da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul) , com promoção do governo do Estado, por meio da (Secretaria de Produção e Turismo); Associação dos Produtores de Bionergia de Mato Grosso do Sul e Fiems (Federação das Indústrias de Mato Grosso do Sul).
Sebrae, Banco do Brasil e Ministério da Agricultura patrocinam o evento, que tem apoio da Aeams, Crea-MS, OCB-MS e Mútua.
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