O consumo de carne bovina per capta no Brasil atingiu 37,5 quilos em 2010. Isto representa uma alta de 5,1% em relação a 2009.
O crescimento se dá mesmo com a elevação dos preços em 38,7% no varejo, e 32,9% para o consumidor. O levantamento é do consultor Carlos Cogo. Segundo ele, o aumento da demanda das classes C e D impulsionaram o consumo.
A classe C já vinha registrando um nível de consumo bem satisfatório, e a classe D também migrou para o consumo de proteínas animais.
Este é o primeiro fator, nem tanto pelo preço, que está em níveis elevados e vamos até ter uma pressão de custos sobre as carnes em geral.
Mas não devemos ter uma redução do nível de consumo per capta. Devemos sim ter um crescimento novamente – avalia.
Cogo informa que, somando-se as carnes de frango, bovina e suína, o consumo per capta chegou a 98,5 quilos, contra 97 quilos em 2009. A tendência é de aumento de 1,5% para 2011.
O consultor acredita em uma estabilidade na carne bovina e alta de 900 gramas na de frango.(Canal Rural com Rádio Gaúcha)
Deixe seu Comentário
Leia Também

Na calada da noite, namorado da avó estupra criança de 12 anos e é espancado por vizinhos

Concurso da Aeronáutica somam com as 21 mil vagas em outros concursos que a semana oferece

Jovem é atingido por raio enquanto usava celular no banheiro

Confira as medidas de segurança durante a prova do Enem

Com salário de até R$ 23,6 mil, Polícia Federal abre inscrição em concurso no dia 22

Médicos e familiares de pacientes descrevem colapso com falta de oxigênio em Manaus; leia relatos

Caixa libera saque da última parcela do auxílio emergencial a aniversariantes em julho

Crianças são encontradas chorando ao lado de corpos de pais assassinados

Filho é obrigado abrir cova para enterrar próprio pai por não encontrar coveiro em cemitério
