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Mesmo com alta no preço, cresce consumo de carne bovina no Brasil em 2010

8 Fev 2011 - 12h59

O consumo de carne bovina per capta no Brasil atingiu 37,5 quilos em 2010. Isto representa uma alta de 5,1% em relação a 2009.

O crescimento se dá mesmo com a elevação dos preços em 38,7% no varejo, e 32,9% para o consumidor. O levantamento é do consultor Carlos Cogo. Segundo ele, o aumento da demanda das classes C e D impulsionaram o consumo.

A classe C já vinha registrando um nível de consumo bem satisfatório, e a classe D também migrou para o consumo de proteínas animais.

Este é o primeiro fator, nem tanto pelo preço, que está em níveis elevados e vamos até ter uma pressão de custos sobre as carnes em geral.

Mas não devemos ter uma redução do nível de consumo per capta. Devemos sim ter um crescimento novamente – avalia.

Cogo informa que, somando-se as carnes de frango, bovina e suína, o consumo per capta chegou a 98,5 quilos, contra 97 quilos em 2009. A tendência é de aumento de 1,5% para 2011.

O consultor acredita em uma estabilidade na carne bovina e alta de 900 gramas na de frango.(Canal Rural com Rádio Gaúcha) 

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