Completando as informações de 2010, o IBGE divulgou, ontem (31), dados preliminares relativos ao quarto trimestre do ano.
Eles indicam que no ano passado foram abatidas no Brasil – em estabelecimentos sob inspeção federal, estadual ou municipal – 4,988 bilhões de cabeças de frango, volume 4,5% superior ao registrado no ano anterior.
Esses abates, por sua vez, resultaram na produção de 10,693 milhões de toneladas de carne de frango, resultado que correspondeu a um aumento de 7,57% sobre a produção observada em 2009.
A diferença de pouco mais de três pontos percentuais entre número de cabeças abatidas e volume de carne produzida se deve ao aumento do peso médio dos frangos processados.
Os números divulgados permitem concluir que a média por cabeça passou de 2,082 kg em 2009 para 2,144 kg em 2010 – um incremento de 2,94%.
Deixe seu Comentário
Leia Também

Menores entre 13 e 17 anos formam bando e fazem 'arrastão'; veja vídeo

Empresário é executado com três tiros dentro de carro

Professora tenta tirar selfie e morre afogada ao cair no mar

"Estão no Cemitério", diz prefeito de Curitiba sobre pessoas que usaram tratamento precoce Covid-19

Mulher invade casa e flagra namorado fazendo sexo com outra; veja vídeo

'Ele lutou até o final', diz irmã de médico de 28 anos, após quase um mês morreu de Covid-19

Litro da gasolina sobe R$ 0,15 nas refinarias da Petrobras

Na calada da noite, namorado da avó estupra criança de 12 anos e é espancado por vizinhos

Concurso da Aeronáutica somam com as 21 mil vagas em outros concursos que a semana oferece
