Completando as informações de 2010, o IBGE divulgou, ontem (31), dados preliminares relativos ao quarto trimestre do ano.
Eles indicam que no ano passado foram abatidas no Brasil – em estabelecimentos sob inspeção federal, estadual ou municipal – 4,988 bilhões de cabeças de frango, volume 4,5% superior ao registrado no ano anterior.
Esses abates, por sua vez, resultaram na produção de 10,693 milhões de toneladas de carne de frango, resultado que correspondeu a um aumento de 7,57% sobre a produção observada em 2009.
A diferença de pouco mais de três pontos percentuais entre número de cabeças abatidas e volume de carne produzida se deve ao aumento do peso médio dos frangos processados.
Os números divulgados permitem concluir que a média por cabeça passou de 2,082 kg em 2009 para 2,144 kg em 2010 – um incremento de 2,94%
Participe do nosso canal no WhatsApp
Clique no botão abaixo para se juntar ao nosso novo canal do WhatsApp e ficar por dentro das últimas notícias.
Participar