A Tropa Guassu inicia na próxima quinta-feira, dia 24, a sua 8ª cavalgada a partir de Bataguassu, cidade a 340 km de Campo Grande. O evento tem como objetivo resgatar a origem das antigas comitivas boiadeiras que percorriam todo o Estado conduzindo rebanho em vários dias de cavalgada. Música, comidas típicas, além do contato com a natureza são ingredientes desta cavalgada. Ao todo, mais de setenta cavaleiros, incluindo crianças e mulheres, irão cavalgar um total de 80 quilômetros pelas estradas boiadeiras da região. No segundo dia de cavalgada, a comitiva vai margear o rio Paraná prestigiando as belas paisagens do local. Nos três dias de cavalgada, os integrantes vão percorrer uma média diária de 28 quilômetros, segundo informações do site de notícias Perfil News. Amanhã a noite está prevista confraternização no Rancho Quarto de Milha. Na manhã de quinta-feira, os integrantes da comitiva realizam desfile com bandeiras pelo centro de Bataguassu, seguindo depois para a estrada boiadeira que margeia o rio Pardo almoçando e pernoitando em fazendas da região. Para participar do evento, o interessado deve pagar uma taxa de R$ 70 reais. Mais informações pelo telefone 541-3614.
Campo Grande News
Participe do nosso canal no WhatsApp
Clique no botão abaixo para se juntar ao nosso novo canal do WhatsApp e ficar por dentro das últimas notícias.
ParticiparLeia Também

Colisão entre Caminhões na PR-092 em Arapati (Vídeo)

5 dicas para garantir a segurança da sua carteira de criptomoedas no Brasil

O pão mofado e a origem da Penicilina: A medicina egípcia e a revolução dos antibióticos

URGENTE: O velho da Havan passou procedimento cirúrgico no coração

Avião cai em cima de ônibus em São Paulo
Mais Lidas

Sogro mata genro a tiros durante discussão familiar em Sonora

Manutenção programada afetará fornecimento de energia e água em Fátima do Sul nessa quinta-feira 13

Pai de paciente escreve carta emocionante para agradecer colaboradores do HU

Prefeito e governador convidam população para entrega e lançamento de obras em Vicentina
