As exportações nacionais de frango somaram 206 mil toneladas no mês de julho, o que significa um crescimento de 52% em relação ao mesmo período de 2003. É o que apura a Associação Brasileira dos Exportadores de Frango (ABEF), que informa também que, no acumulado janeiro-julho as exportações da ave chegaram a 1,340 milhão de toneladas, ou 25,5% acima do verificado nos primeiros sete meses do ano anterior.
O Brasil exportou 70.363 toneladas de frango inteiro, o que significa um aumento de 60% em relação a julho de 2003. Já o frango em cortes teve um crescimento de 48%, registrando 135.604 toneladas exportadas. Em relação aos preços médios, foi observado um crescimento em todos os segmentos: 17% no frango inteiro (US$ 853 a tonelada) e 35% nos cortes de frango (US$ 1.202 a tonelada). Na média geral, o aumento foi de 26%, situando-se em US$ 1.084 por tonelada.
Os principais compradores do frango brasileiro foram o Oriente Médio, a Ásia, a União Européia e a Rússia. O estado de Santa Catarina respondeu sozinho por 29,2% das exportações e o Porto de Itajaí, localizado naquele estado, exportou 43,5% das vendas brasileiras.
No período compreendido entre agosto de 2003 a julho de 2004, as exportações registram embarques de 2,216 milhões de toneladas, de acordo com os dados da entidade.
Dourados News
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