Restaurantes de Três Lagoas, filiados à Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel, participam do treinamento “Gestão Financeira”, realizado pelo do Sebrae/MS com o objetivo de orientar empresários do setor de alimentos do município sobre como gerir as finanças.
Ministrado pela consultora do Sebrae/MS, Girlaine de Oliveira, o curso é feito em duas etapas e em forma de atendimento in loco. Nesta primeira etapa, que se encerra hoje, dia 19 de abril, a consultora realiza um levantamento dos controles financeiros da empresa e deixa orientações para serem aplicadas. Já na segunda parte do programa, prevista para acontecer entre os dias 15 e 17 de maio, a instrutora retornará ao estabelecimento para certificar se as melhorias foram implantadas e solucionar as possíveis dificuldades.
São seis as empresas participantes do programa: Restaurante 315, Restaurantes Primavera I, Primavera II e Primavera III, Pesqueiro Big All e Pesque Pague Lagoa da Prata. A finalidade é que estes empreendimentos aumentem a lucratividade em 20% até dezembro de 2008 e reduzam os custos de produção.
Segundo a gestora do projeto de alimentos do Sebrae em Três Lagoas, Michelle de Almeida, a intenção deste programa é fortalecer o setor no município, que se encontra em déficit no mercado. “Além disso, com a recente vinda de novas indústrias para a cidade, precisamos atender à população que cresce em Três Lagoas”, acrescenta.
Fátima News
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