sábado, 27 de abril de 2024

Corrida do Carteiro reuniu 708 competidores em Campo Grande

7 Mai 2007 - 16h46
Paranaenses se destacam na disputa. 600 quilos de leite em pó arrecadados serão entregues aos índios Guarani-Kaiowá, de Dourados

Com 708 inscritos, foi realizada no domingo (6) a etapa estadual do "Circuito Nacional de Corrida do Carteiro", promovido pela Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos. A prova tinha percurso de 10 quilômetros e foi realizada na Via Park, em Campo Grande. Como taxa de inscrição foram arrecadados cerca de 600 quilos de leite em pó, que serão doados para a comunidade indígena Guarani-Kaiowá, de Dourados.
O vencedor da corrida, na categoria "Geral Masculino", que inclui todos os competidores, foi o paranaense Claudemir da Silva, de Nova Santa Bárbara (PR). Em segundo lugar ficou o douradense Celso Ferreira Arantes e em terceiro Juvenil de Sousa, de Campo Grande.
Na categoria "Geral Feminino", a vitória foi de Josiane da Silva Cardos, também de Santa Bárbara (PR), ficando o segundo lugar com Marlene Teixeira Santos, de Parapuã (SP). O terceiro lugar ficou com Marleyde de Fátima Costa, de Maracaju.
Já na categoria "Empregado dos Correios", as vitórias foram para Tadeu Basualdo (masculino) e Valéria Leite Galvão (feminino), ambos de Campo Grande. Eles agora vão disputar a final do Circuito, em Brasília. Tadeu Basualdo foi o melhor colocado na prova, na sua categoria, pela quarta vez consecutiva. A final acontece no mês de setembro.
Além dessas categorias, a corrida contou com a participação de portadores de necessidade especiais, os "cadeirantes" e deficientes visuais marcaram o evento como exemplo de determinação e força de vontade.
Para o diretor regional dos Correios, a realização do evento foi positiva, tanto pelo número de participantes como pela clima de integração e solidariedade entre os participantes. "O Circuito consolidou-se em nível nacional e também aqui no estado. Este ano tivemos um aumento no número de participantes, em 2006 foram 500 e este ano 708 se inscreveram, inclusive com participação qualitativa de outros estados, como pudemos ver no resultado. Por outro lado, vamos contribuir com a comunidade indígena de Dourados, que vive dificuldades, doando o que leite em pó arrecadado. Acredito que a Corrida do Carteiro 2007 cumpriu seus objetivos, de integração e solidariedade, no Mato Grosso do Sul. Agora vamos torcer para que nossos representantes consigam bom resultado na grande final do Circuito, em Brasília".