Além de ser gostoso, a boa notícia é que comer chocolate com moderação ainda pode fazer bem para sua saúde. Isso porque o cacau, fruto que origina o chocolate, é grande fonte de oxidantes, que auxiliam na purificação do organismo. Já a cafeína, a tiramina e a teobromina, substâncias presentes em sua composição, são estimulantes e melhoram o funcionamento do cérebro, aprimorando o raciocínio.
“O açúcar estimula o organismo a produzir a serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar, além de melhorar o humor e aliviar a tensão. Por isso, é o grande aliado das mulheres nos períodos de TPM”, explica a Dra. Sylvana Braga, nutróloga especialista em prática ortomolecular.
Dentre os tipos de chocolate, segundo Sylvana, a melhor opção é escolher o amargo ou o preto, ambos ricos em cobre, substância responsável por afastar doenças cardiovasculares. O amargo apresenta maior porcentagem de antioxidantes já que contém mais massa de cacau.
Mas atenção: o ideal é ingerir em torno de 50g por dia ou um pedaço pequeno.
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