Baseada na produção anterior de pintos de corte e levando em conta a produtividade média do frango criado no País, bem como os resultados de exportação do produto, a APINCO estimou que em Março passado a produção brasileira de carne de frango ficou próxima de 1,050 milhão de toneladas, aumentando – em termos nominais – 10,32% sobre o mesmo mês do ano passado e 8,47% sobre o mês anterior.
O último resultado, no entanto, é diferente em termos reais, isto é, quando considerado o número de dias de um e outro mês.
Neste caso, o volume produzido em março foi ligeiramente menor (0,35%) que o de fevereiro, observando-se resultado igualmente negativo(-3,6%) na comparação com janeiro, mês também de 31 dias, como março.
O que significa, em suma, que a menor produção do ano foi registrada no mês de março.
Porém, o fato mais ressaltável na evolução da produção brasileira de carne de frango é que, em função do volume alcançado no terceiro mês de 2011, a produção acumulada em 12 meses (abril de 2010 a março de 2011) já ultrapassa os 12,5 milhões de toneladas, apresentando acréscimo de 2% sobre os 12,3 milhões de toneladas alcançados nos 12 meses de 2010.
Participe do nosso canal no WhatsApp
Clique no botão abaixo para se juntar ao nosso novo canal do WhatsApp e ficar por dentro das últimas notícias.
Participar