Menu
FARMÁCIA_CENTROFARMA_FULL
terça, 21 de janeiro de 2025
FARMÁCIA_CENTROFARMA_FULL
Busca
Busca
Brasil

Brasileiro fica entre os 20 chefs mais influentes do mundo

28 Jan 2011 - 05h28Por Folha Online

O brasileiro Alex Atala entrou para a lista dos 20 chefs mais influentes do mundo, publicada nesta quinta-feira na cúpula gastronômica internacional Madrid Fusion.

Atala é dono do restaurante D.O.M, considarado um dos melhores do mundo. O estabelecimento fica em São Paulo e ganhou fama internacional por misturar ingredientes brasileiros com cozinha contemporânea. O chef já foi DJ, pintor de parede e apresentador de programa de culinária.

Os espanhóis Ferrán Adriá, Andoni Luis Aduriz, Juan Mari Arzak, Joan Roca, Martín Berasategui e Pedro Subijan, os franceses Michel Bras, Alain Ducasse, Pierre Gagnaire e Joel Robuchon, o italiano Massimo Botura, os japoneses Nobu Matsuhisa, Yoshihiro Narisawa e Tetsuya Wakuda, o britânico Heston Blumenthal, os americanos Thomas Keller e Grant Achatz, e dinamarquês Rene Redzepi, e o peruano Gastón Acurio completam a lista.

Estes 20 gigantes da gastronomia mundial foram votados por cerca de mil jornalistas internacionais credenciados para o evento, no qual foram abordadas as últimas tendências em matéria de culinária.

 

  Raphael Freitas/Divulgação  
O chef Alex Atala do restaurante D.O.M.
O chef Alex Atala do restaurante D.O.M.

Depois de escolhidos os 20 melhores, a IX edição de Madrid Fusion começa a tirar a mesa, dobrar a toalha e guardar as frigideiras até o ano que vem.

Esta última jornada, junto à explosão de sabores peruanos pelas mãos de Gastón Acurio e às gulosas tentações mostradas no encontro paralelo Dulce Fusión, esteve centrada em analisar diferentes modelos de negócios de sucesso no mundo da gastronomia.

A Madrid Fusión fecha nesta quinta-feira suas portas após três intensos dias que foram seguidos por mil jornalistas, sendo 30% estrangeiros, e por dezenas de profissionais que participam do fórum para ficar em dia com as últimas novidades da gastronomia.

A importância de conseguir um negócio sobressalente para enfrentar a crise, com fórmulas para todos os gostos, seria a síntese do que foi exposto nestes três dias, nos quais, no entanto, também ficou claro que a cozinha da emoção, do humor, da sensualidade e da sensação das massas entre os dedos é tão atual como a que recorre às últimas novidades tecnológicas.

Embora a alta cozinha tenha sido a protagonista da cúpula madrilena, na área de expositores houve lugar para coquetéis impossíveis, ingredientes impronunciáveis, alfaces vivos, plantas com sabor de ostra, quilos de presunto e queijos, e até um carrinho de cachorro-quente surpreendentemente bem-sucedido entre os presentes.

Participe do nosso canal no WhatsApp

Clique no botão abaixo para se juntar ao nosso novo canal do WhatsApp e ficar por dentro das últimas notícias.

Participar

Leia Também

Jovem grávida com morte cerebral é mantida viva para salvar o filho
Faleceu nesse domingo o jornalista esportivo Léo Batista
BONITO - MS - BORAAAA
Quer começar o ano em grande estilo? Aqui estão 3 motivos para visitar Bonito, hospedagem e passeios
Corpo de mulher que estava desaparecida há três dias é encontrado esquartejado no Paraná
Mulher é morta e esquartejada após discussão por preço de programa no Paraná
Avenida Atlântica e outras vias da cidade foram completamente alagadas Plantão
Inundações em Balneário Camboriú: Cidade enfrenta crise e prefeita anuncia medidas de emergência

Mais Lidas

FÁTIMA DO SUL - MS
Professora registra Sucuri descansando tranquilamente em Lago de Fátima do Sul
Plantão
Grave acidente na rodovia entre Fátima do Sul e Dourados
Região
Incêndio destrói casa em Fátima do Sul: Homem é preso em flagrante por dano qualificado pelo fogo
Região
Criança de 9 anos desaparece e mobiliza família e autoridades
Região
Quarta-Feira: Interrupção de energia elétrica afetará o abastecimento de água em Fátima do Sul