As exportações de carne bovina do Brasil somaram US$ 4,8 bilhões em 2010, contra US$ 4,1 bilhões em 2009, informou nesta quarta-feira a Abiec, a entidade que representa os exportadores.
A receita subiu em função de uma alta de 18% no preço médio do produto exportado, já que o volume embarcado caiu para 1,86 milhão de toneladas (equivalente carcaça), ante 1,92 milhão de toneladas em 2009, acrescentou a Abiec em relatório, citando que a seca reduziu os animais prontos para abate, trazendo um desequilíbrio entre oferta e demanda.
"Mas em 2011 teremos uma oferta melhor de animais", afirmou o presidente da Abiec, Antonio Jorge Camardelli, em comunicado.
De acordo com Camardelli, as exportações têm espaço para crescer em 2011.
"Se houver um crescimento de 10% em receita cambial, o que é viável, vamos atingir a receita de 2008, que foi o melhor desempenho da história do setor com 5,3 bilhões de dólares", acrescentou.
O ano passado foi de recuperação para os preços, após a crise internacional em 2009.
A Abiec não fez projeções de vendas em volumes para este ano no relatório.
Para ele, o grande objetivo da Abiec, em parceria com o governo, é trazer mais competitividade à carne brasileira.
"O momento atual é de harmonização de preços e o binômio preço e pacote tecnológico, aliado à autogestão...", disse.
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