Bonito é mais que um dos principais destinos do ecoturismo brasileiro. A prova está no estante montando no XVIII Congresso Nacional da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), que acontece no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, em Brasília/DF, e vai até dia 04 de agosto. Aproveita e confira os pacotes de turismo e hospedagens no Bonito Informa para a Capital do Ecoturismo Brasileiro, Bonito, MS.
No local, os visitantes podem degustar de um excelente “caldo de piraputanga”, um prato típico, pois a gastronomia é influenciada tanto pelos hábitos alimentares do Pantanal, quanto pelo País vizinho, o Paraguai. Por isso, na gastronomia do município há uma variedade de peixes e carnes exóticas como jacaré e javonteiro, além da “chipa” e da “sopa paraguaia”.
Outro atrativo é a Taboa, elaborada artesanalmente desde 1996, a linha é composta pela tradicional cachaça – de coloração e sabor especiais, curtida em tonéis de juquitiba-rosa e pela taboa (uma mistura especial de cachaça, mel, canela, guaraná em pó e ervas naturais).
Uma caravana com 26 pessoas de Mato Grosso do Sul está participando e interagindo no Congresso. Os empresários de Bonito pretendem trocar experiências com os profissionais do setor, já que são esperados sete mil participantes entre empresários, técnicos e profissionais. Além disso, é uma oportunidade de qualificação da mão-de-obra, com a possibilidade de se participar, por exemplo, das cozinhas-show, com renomados chefs brasileiros ensinando novas técnicas da culinária.
Bonito é uma cidade com cerca de 20 mil habitantes e que possui mais de 30 atrativos naturais, com suas águas cristalinas. Os visitantes encontram opções de turismo de contemplação e de aventura também entre: balneários, flutuação, passeios de bote, cachoeiras, mergulho, caminhadas, circuito rural e ainda, os esportes de aventura, como rapel, quadriciclo, arborismo e visitação em cavernas. Ao lado da Serra da Bodoquena, o município abriga a maior extensão de florestas naturais preservadas no Estado de Mato Grosso do Sul. A cidade foi premiada pelo quarto ano consecutivo como o melhor destino de Ecoturismo pela revista Viagem e Turismo.
Gastronomia – Uma das ações desenvolvidas em Bonito é do Projeto de Desenvolvimento Gastronômico, que pretende aumentar em 100% a lucratividade de bares e restaurantes da cidade na baixa temporada até dezembro de 2008, e estipula como resultados intermediários para atingir essa marca, capacitar pelo menos 70% da mão-de-obra desses estabelecimentos e fomentar a criação, também em 70% das empresas participantes, de um prato regional da ‘casa’.
O projeto está sendo implementado pelo Sebrae Mato Grosso do Sul em parceria com a Fundação de Estado de Turismo (Fundtur), Instituto de Ensino Superior da Funlec (IESF), prefeitura de Bonito, Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, Secretaria Municipal de Turismo de Bonito, e da Associação Brasileira de Restaurantes e Empresas de Entretenimento de Mato Grosso do Sul (Abrasel/MS) e de sua seccional no município.
Fátima News
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