Busca
Brasil

Argentina vence mais uma, sai como líder da chave e encara México

22 Jun 2010 - 16h33

Mesmo com um time recheado de reservas, a Argentina venceu a Grécia por 2 a 0, nesta terça-feira, no estádio Peter Mokaba, em Polokwane, e terminou como líder do Grupo B da Copa do Mundo, com 100% de aproveitamento.

A equipe sul-americana vai enfrentar nas oitavas de final o México, que ficou com a segunda colocação do Grupo A, liderado pelo Uruguai. A outra classificada do Grupo B é a Coreia do Sul, que encara o Uruguai.

O jogo de oitavas de final do time argentino desse ano é uma reedição do da Copa passada, quando a Argentina venceu o México por 2 a 1, na prorrogação.

Com remotas chances de sair desclassificada, a Argentina entrou em campo hoje repleta de reservas, sete no total. Somente o goleiro Romero, o zagueiro Demichelis, o volante Verón e o meia-atacante Messi começaram dos titulares.

Somente uma derrota hoje aliada e uma vitória coreana sobre a Nigéria que tirassem sua vantagem no saldo de gols sobre Coreia e Grécia fariam a Argentina ser eliminada.

A equipe de Maradona sentia o desentrosamento e não repetia a mesma grande atuação da goleada por 4 a 1 sobre a Coreia do Sul, na segunda rodada. O time errava muitos passes.

Ainda assim era muito superior à Grécia, que não assustava. As melhores chances argentinas foram nos minutos finais do primeiro tempo, com belos chutes de fora de Verón e Messi, que foram interceptados pelo goleiro rival.

A Argentina continuou em ritmo lento na segunda etapa e marcou seu gol aos 32min, através de uma jogada aérea. Após cruzamento batido da esquerda, Demichelis cabeceou, a bola bateu em Milito, e o próprio Demichelis pegou o rebote para completar para o gol.

Aos 44min, Palermo ainda fez o segundo aproveitando rebote do goleiro após bela jogada de Messi.