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Tome essa bomba de colágeno natural todo dia antes do almoço e dê adeus à flacidez

Tome essa bomba de colágeno natural todo dia antes do almoço e dê adeus à flacidez

13 Jan 2019 - 20h31Por JESSICA KRIEGER / VIX

Um caldo à base de ossos de animais está entre as receitas mais milagrosas para incluir colágeno no cardápio diário. O chamado bone broth ajuda no desenvolvimento do colágeno e favorece sua absorção pelo organismo.

Esta proteína responsável pela elasticidade e firmeza de diversos tecidos, inclusive a pele, deixa de ser produzida pelo corpo naturalmente à medida que o indivíduo envelhece. Como resultado, há o aparecimento de rugas, perda de viço na cútis, os cabelos ficam mais finos e as unhas quebradiças.

Receita de bone broth rica em colágeno

Alimentos de origem animal, tais como carnes, leite e ovos, devem estar presentes em uma dieta balanceada, já que são fontes naturais de colágeno. Por isso, o bone broth está entre os pratos mais completos neste sentido, trazendo ossos e cartilagens de animais – áreas onde há maior concentração de vitaminas, minerais e proteínas, como o colágeno.

PHOTOSIBER / ISTOCK

Para incluir na dieta, a nutricionista funcional Maria Flávia Sgavioli recomenda preparar o caldo e consumir todos os dias: cerca de uma xícara 30 minutos antes do almoço e do jantar. Além de ser uma bomba de colágeno, esta sopa também garante ainda mais saciedade dentro do processo de emagrecimento.

Antes de fazer o caldo, é preciso pedir no açougue ossos de animais como boi, aves ou peixes. Para fazer o bone broth, separe os itens:

Ingredientes:

  • 1 a 2 kg de ossos
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã não pasteurizado e não filtrado
  • 3 litros de água filtrada
  • Temperos e/ou legumes a gosto

JDWFOTO / ISTOCK

  1. O primeiro é preciso lavar os ossos em água corrente e levar ao forno por cerca de 30 minutos para retirar o cheiro forte destes ingredientes. Depois, coloque em uma panela com água e vinagre, deixando descansar por mais 30 minutos.
  2. Coloque os temperos na panela e deixe cozinhar. Quando começar a ferver, diminua o fogo e tampe a panela. A cada 30 minutos, por pelo menos duas horas, é indicado retirar com uma colher a espuma que surge na superfície da panela.
  3. O tempo de cozimento vai depender do tipo de osso: cerca de 8 horas para os de boi e, 24 horas, para aves, por exemplo. Depois de pronto, coe o caldo e descarte as áreas cozidas. A sopa de ossos pode ficar na geladeira por até cinco dias e no freezer por até três meses.

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