Durante a fiscalização de 15 estabelecimentos em bairros periféricos de Campo Grande a Vigilância Sanitária da Capital apreendeu nesta terça-feira mais 93 quilos de carne suína irregular em duas empresas. Em dois dias de operação, a Vigilância já apreendeu 207 quilos de carne. De acordo com o chefe do serviço de fiscalização de alimentos, Milton Zaleski, em um dos estabelecimentos o produto apreendido estava armazenado com temperatura inadequada, apresentando mau cheiro e no outro a procedência da carne era clandestina.
Os dois proprietários foram autuados e devem ser multados conforme a gravidade da apreensão. O estabelecimento localizado no bairro Santa Emília, onde a carne estava em temperatura inadequada a multa deve chegar ao valor máximo (R$ 7 mil) e o proprietário onde a carne era clandestina, no bairro São Conrado, a multa dever ser acima de R$ 3 mil. Os proprietários têm 10 dias para argumentar defesa.
A fiscalização feita por equipes da Vigilância Sanitária deve prosseguir até a próxima sexta-feira. A expectativa é percorrer cerca de 400 estabelecimentos de bairros afastados do centro da cidade. Os fiscais verificam tanto a procedência como a conservação do produto. Em dois dias de fiscalização 31estabelecimentos foram visitados em diversos bairros da Capital. A carne irregular é recolhida e encaminhada a Sesau (Secretaria Municipal de Saúde) para análise e indicação da punição. A multa varia de R$ 3,3 mil a R$ 7 mil.
Mídia Max News
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