Menu
SADER_FULL
quarta, 16 de janeiro de 2019
LIMIT ACADEMIA
Busca
CANTINA BAH
Brasil

Simpósio internacional avalia avanços da fruticultura

14 Set 2004 - 15h07
O 3º Simpósio Internacional de Frutas Tropicais e Sub-tropicais acontece paralelamente à 11ª Semana Internacional da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria e à AgriFlor Brazil 2004 e tem como tema "Frutas para um mundo mais saudável". O encontro vai apresentar e discutir trabalhos inéditos de mais de 20 países em todas as áreas de conhecimento da fruticultura tropical e subtropical, como melhoramento genético, conservação, manejo cultural, doenças e pós-colheita.

O evento é um dos três grandes encontros que iniciou nesta segunda-feira (13-09), em Fortaleza (CE), e se estenderá até quinta (16-09). O simpósio reúne mais de 400 pesquisadores para discutir aplicação de novas tecnologias na preservação pós-colheita e utilização de frutas frescas na prevenção de doenças degenerativas.

A Embrapa Agroindústria Tropical de Fortaleza (CE), a Embrapa Hortaliças de Brasília (DF), a Embrapa Cerrados de Planaltina (DF), a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia de Brasília (DF), o Instituto Frutal e as Universidades de Brasília e Federal de Fortaleza são os organizadores do simpósio, que apresenta em sua programação workshops, conferências, apresentações orais e de pôsteres.

Na avaliação dos organizadores, o grande diferencial do evento é a participação do público em geral na discussão de grandes temas que estão sendo discutidos atualmente na mídia. Esses assuntos são apresentados em seis workshops, abertos a todos os interessados.

"Nosso objetivo é trazer para um debate amplo, incluindo a classe médica que vem, cada vez mais, recomendando o consumo de frutas na dieta, a necessidade de se manter uma vida saudável", afirma o presidente da comissão organizadora e professor da Universidade de Brasília, Osvaldo Kiyoshi Yamanishi.

Ele destaca também a importância de um melhor esclarecimento sobre a utilização da irradiação na conservação e no tempo de prateleira de frutas e hortaliças e o seu poder no combate a pragas importantes, como a mosca-das-frutas e de microorganismos patogênicos. "A irradiação é a forma mais eficiente de tratamento de frutas in natura, já que não altera a qualidade, o sabor, tampouco as propriedades nutritivas do produto. Além disso, é um procedimento totalmente isento de riscos para a saúde humana", esclarece Yamanishi.

A programação completa do simpósio pode ser conferida no endereço www.3istsf.cjb.net
 
Embrapa Agroindustrial

Deixe seu Comentário

Leia Também

GASES MORTAIS
Homem morre após segurar peidos na casa da namorada
REALITY SHOW
'BBB 19': Danrley diz ser virgem, e irmã brinca: 'Nem no signo'
ALERTA
Smartphone afeta a saúde mental, e o dano pode começar em crianças de 2 anos!
TRAGÉDIA
“Tentei socorrer ele, mas não deu certo”: conta filho de motociclista levado por enxurrada
FURIA DA NATUREZA
Enxurrada derruba casa e provoca pânico e destruição
NOVELA GLOBAL
Gabriel e Valentina viram inimigos mortais em 'O sétimo guardião'
REALITY SHOW
BBB 19 começa hoje. Na Rocinha Casa de Darnrley vira "QG" de Torcida
POSSE DE ARMAS
Bolsonaro assina nesta terça-feira decreto que facilita posse de armas
HEROINA
Professora Helley, que salvou crianças de incêndio em Janaúba, é homenageada e dá nome a rodovia
FAMOSIDADES
Doente, José Mayer foi esquecido pela Globo e abandonado por ‘Amigos’