Menu
SADER_FULL
terça, 17 de setembro de 2019
LIMIT ACADEMIA
Busca
ÁGUAS DE BONITO
Brasil

Simpósio internacional avalia avanços da fruticultura

14 Set 2004 - 15h07
O 3º Simpósio Internacional de Frutas Tropicais e Sub-tropicais acontece paralelamente à 11ª Semana Internacional da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria e à AgriFlor Brazil 2004 e tem como tema "Frutas para um mundo mais saudável". O encontro vai apresentar e discutir trabalhos inéditos de mais de 20 países em todas as áreas de conhecimento da fruticultura tropical e subtropical, como melhoramento genético, conservação, manejo cultural, doenças e pós-colheita.

O evento é um dos três grandes encontros que iniciou nesta segunda-feira (13-09), em Fortaleza (CE), e se estenderá até quinta (16-09). O simpósio reúne mais de 400 pesquisadores para discutir aplicação de novas tecnologias na preservação pós-colheita e utilização de frutas frescas na prevenção de doenças degenerativas.

A Embrapa Agroindústria Tropical de Fortaleza (CE), a Embrapa Hortaliças de Brasília (DF), a Embrapa Cerrados de Planaltina (DF), a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia de Brasília (DF), o Instituto Frutal e as Universidades de Brasília e Federal de Fortaleza são os organizadores do simpósio, que apresenta em sua programação workshops, conferências, apresentações orais e de pôsteres.

Na avaliação dos organizadores, o grande diferencial do evento é a participação do público em geral na discussão de grandes temas que estão sendo discutidos atualmente na mídia. Esses assuntos são apresentados em seis workshops, abertos a todos os interessados.

"Nosso objetivo é trazer para um debate amplo, incluindo a classe médica que vem, cada vez mais, recomendando o consumo de frutas na dieta, a necessidade de se manter uma vida saudável", afirma o presidente da comissão organizadora e professor da Universidade de Brasília, Osvaldo Kiyoshi Yamanishi.

Ele destaca também a importância de um melhor esclarecimento sobre a utilização da irradiação na conservação e no tempo de prateleira de frutas e hortaliças e o seu poder no combate a pragas importantes, como a mosca-das-frutas e de microorganismos patogênicos. "A irradiação é a forma mais eficiente de tratamento de frutas in natura, já que não altera a qualidade, o sabor, tampouco as propriedades nutritivas do produto. Além disso, é um procedimento totalmente isento de riscos para a saúde humana", esclarece Yamanishi.

A programação completa do simpósio pode ser conferida no endereço www.3istsf.cjb.net
 
Embrapa Agroindustrial

Deixe seu Comentário

Leia Também

MUNDO MEDONHO
'Pago boleto, compro calcinha': usuários de aplicativos de paquera relatam apuros e curiosidades
FAMOSIDADES
Belo sai de casa após flagrar traição de Gracyanne
ASSASSINATO
PM é torturado e morto após circular boato de que seria 'estuprador'
JULGAMENTO
PMs acusados de chacina taparam câmera de segurança antes do crime
CASO DE POLÍCIA
Catador de reciclável recebe mochila com bebê congelado dentro
LUTO NA MÚSICA
Cantor sertanejo morre após carro bater em árvore em rodovia de MS
FAMOSOS
David Brazil causa ao expor bumbum de Anitta sem ela saber
ACIDENTE FATAL
Câmera de segurança registrou acidente fatal de enfermeira. VEJA O VÍDEO
MONSTRUOSIDADE
Homem que matou mãe e filha em Cascavel escreveu carta. Bebê tomou mamadeira “batizada”
ESTUPRO DE VULNERÁVEL
Mulher e marido são presos suspeitos de estuprar menina de 11 anos que dormia na casa deles