O Centro-Oeste concentrou a maior proporção no abate com 37,9%, enquanto o Sudeste e o Norte marcaram 22,5% e 19,8%, respectivamente. No primeiro trimestre de 2007, do total de animais abatidos no Brasil, 45,9% correspondia a bois, 38,6% a vacas, 9,0% a novilhos e 6,4% a novilhas. Dentre as categorias investigadas, as de animais jovens teve a maior variação positiva (17,8% para novilhos e 15,3% para novilhas abatidas). Bois registraram aumento no abate de 15,4% e vitelos marcaram queda de 2,4%.
Comparando o número de bovinos abatidos no primeiro trimestre de 2007 e no quarto trimestre de 2006, observa-se aumento de 0,9%, o que representa cerca de 69 mil cabeças. Esta variação foi conseqüência do aumento do abate de vacas (394 mil) e novilhas (39,4 mil), compensando a redução do abate de bois e novilhos (367,4 mil).
TV Morena
Participe do nosso canal no WhatsApp
Clique no botão abaixo para se juntar ao nosso novo canal do WhatsApp e ficar por dentro das últimas notícias.
Participar