Menu
sexta, 19 de abril de 2024
Busca
Busca
Brasil

Livro reúne receitas econômicas preparadas por alunos

22 Nov 2004 - 17h13
Um livro de receitas de bebidas e pratos econômicos, fáceis de preparar, é um dos trabalhos interdisciplinares produzidos pelos alunos da escola estadual Professora Ada Teixeira dos Santos Pereira, do bairro Campo Belo, em Campo Grande. Algumas das receitas foram preparadas e apresentadas na mostra cultural realizada na escola, no início do mês, e tiveram boa aceitação das pessoas que as degustaram.

A compilação das receitas faz parte do projeto coletivo desenvolvido pelos alunos em busca de conhecimentos e estímulos à criatividade e cooperação. Este ano, os temas escolhidos para as atividades foram Meio Ambiente e Reciclagem.

Durante o ano letivo, os 60 professores da escola discutiram esses assuntos nas aulas por meio de trabalhos, pesquisas e seminários. Os resultados foram apresentados na mostra, no dia 13 de novembro. O público que compareceu assistiu a danças, musicais e desfiles de pessoas vestidas com roupas confeccionadas com material reciclável.

Segundo a coordenadora de 5ª a 8ª séries e ensino médio da unidade, Francinete Alencar Antunes, a proposta dos professores é cada ano trabalhar um tema específico e, no fim do último bimestre, expor todos os resultados alcançados. “Em 2004, nós decidimos desenvolver o tema escolhido enfocando não só a preservação do meio ambiente, da natureza, mas também, a conservação da nossa escola, das nossas casas. Enfim, tentamos despertar a conscientização de todos em relação ao assunto e, acredito, que conseguimos”, relata Francinete.

No primeiro ano, o tema de estudo foi a cultura sul-mato-grossense. No ano anterior, o trabalho dos alunos e professores enfocou as Perspectivas do Jovem na Atualidade – Brasil, sons e ritmos. Já para o ano que vem, a coordenadora ressalta que ainda não foi decidido qual será o assunto, “mas com certeza os trabalhos irão continuar”.

Dicas

A seguir, duas receitas rápidas do livro Meio Ambiente e Reciclagem de ser preparadas:

Bolinhos de Folhas de Cenoura
Ingredientes:
1 prato de folhas de cenoura cortadas miudinhas;
2 ovos;
1 xícara de chá de leite;
1 cebola ralada;
sal e pimenta;
5 colheres de sopa de farinha de trigo;
óleo (para fritar).

Modo de Preparo:
Juntar todos os ingredientes, misturar bem e fritar as bolinhas em óleo quente.

Patê de Talos de Legumes
Ingredientes:
2 colheres de talos de beterraba e de espinafre
1 copo de ricota ou maionese
sal e pimenta

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Sirva gelado.

 

 

Agência Popular


Participe do nosso canal no WhatsApp

Clique no botão abaixo para se juntar ao nosso novo canal do WhatsApp e ficar por dentro das últimas notícias.

Participar

Leia Também

VICENTINA - PROGRESSO
Prefeito Marquinhos do Dedé lidera avanço histórico rumo ao saneamento completo em Vicentina
Fátima Fest 2024
Agora é oficial Luan Santana divulga em sua agenda a data do show em Fátima do Sul no Fátima Fest
Ajude
Mãe luta por tratamento de filha especial e por sobrevivência dos outros filhos em Campo Grande
Saúde
Repórter Dhione Tito faz cirurgia no joelho e se diz confiante para correr atrás do boi de rodeio
Saúde
Professora de Campo Grande luta contra câncer em estágio avançado e precisa da sua ajuda

Mais Lidas

FOTO: REDES SOCIAISCULTURAMA DE LUTO
Culturama se entristece com a morte de Vanderleia Martins, CEIM divulga Nota de Pesar
FOTOS: SARA ARAÚJOFÁTIMA DO SUL E SUA HISTÓRIA
Documentário revela as histórias e encantos das ruas de Fátima do Sul
Saúde
Professora de Campo Grande luta contra câncer em estágio avançado e precisa da sua ajuda
Entretenimento
Bruna Viola confirmada para se apresentar na 47ª Festa da Fogueira em Jateí, MS
FATIMASSULENSE DESTAQUE NO RODEIO
Fatimassulense Júlio Macário é Pódio no rodeio em touros da 25º Expoad em Deodápolis